Нанопокрытие

Далее он начал изучать способы внедрения своей технологии в ткань. С помощью нанотехнологий он сумел "пропитать" футболку нужным составом так, что она не только стала водонепроницаемой, но и не имеет никакого эффекта на человеческую кожу. Эта футболка сможет выдержать около 80 стирок без потери своих качеств.

Сам изобретатель говорит: "Большинство молекул не смогут соприкасаться с кожей из-за микроскопического слоя воздуха между жидкостью и тканью. Ткань включает несколько слоев, содержащих миллиарды наночастиц силикона".

Нанопокрытие

Жидкость на водной основе, попадая на поверхность футболки, превратится в несколько сфер (150 градусов), которые моментально скатятся с одежды.

После успешных экспериментов, студент решил создать страницу о своем изобретении, названом Silic, на сайте Kickstarter.

Его цель собрать 20 000 долларов США до 26 января, но этот барьер было досрочно пройден, так как собрать нужную сумму удалось намного быстрее — на данный момент эта цифра колеблется в районе 80 000 долларов США.

Водонепроницаемые футболки ожидаются в продаже в мае, и цена за единицу будет 40 долларов США, а предлагаться они будут в двух цветах — черный и белый.

Article By :