Мы сможем жить тысячелетие

Д-р Обри де Грей (Aubrey de Grey), британский геронтолог считает, что первый человек, который сможет дожить до 150 лет, уже родился. Он считает, что шансы человека дожить до 1000 лет составляют больше 50 процентов. С развитием регенеративной медицины, которая работает против старения, в последующие 20-25 лет, у людей появится 50 процентов шансов прожить целое тысячелетие.

Он объяснил как это будет действовать: «В течение короткого периода, возможно нескольких месяцев или года, человека можно будет восстановить в плане внутренней и внешней структуры, так что он будет выглядеть и чувствовать себя молодым, даже если на момент лечения ему было 60 лет. За последние десятилетия было сделано множество достижений в области регенеративной медицины, что означает молекулярное и клеточное восстановление органов.

Когда восстановление применяется к старению, оно способно повернуть время вспять. Это делает человека биологически моложе, чем он есть на самом деле. Одним из примеров таких достижений является создание искусственных органов через разработки тканей.»

Но хотят ли люди на самом деле жить вечно? Д-р Грей подчеркивает, что его главной целью является не просто продление жизни человека ради долгой жизни. Он заинтересован в том, чтобы предотвратить ухудшение здоровья, а долгожительство является просто побочным эффектом этого процесса.

Article By :