Можно ли изменить цвет глаз?

Можно даже не сомневаться, что большое количество кореглазых людей не прочь изменить цвет глаз на голубой. Однако цвет глаз – одна из тех вещей, которые с помощью каких-либо операций изменить нельзя. Конечно, можно носить цветные линзы, тогда цвет глаз можно сделать любым, однако реальный цвет глаз при этом останется неизменным.

Калифорнийские исследователи сообщили, что изобрели процедуру, которая позволяет превращать темные глаза в небесно-голубые. Эта процедура длиться не более 40 секунд и стоит несколько тысяч долларов.

Как же возможна такая кардинальная смена внешности? Оказывается, технически все мы рождаемся с голубыми глазами. Однако у большинства людей гены решают поместить весь темный пигмент поверх голубого. С помощью лазера каким-то образом можно заставить гены изменить такое поведение.

Голубые глаза — результат генетической мутации

В ходе процедуры лазер выжигает коричневый пигмент с каждого из глаз. Так как ваше тело никогда не догадывалось о том, что можно таким образом удалить пигмент, оно не имеет в запасе дополнительного пигмента, поэтому глаза перманентно остаются светлыми. Через 2-3 недели все следы коричневого пигмента напрочь исчезают.

Процедура изменения цвета глаз пока еще не получила распространения и находится на стадии тестирования. Согласно исследователям, все предварительные эксперименты прошли удачно. Однако остается вопрос: что же делать, если вам вдруг захочется снова стать кореглазыми? Вероятно, обратной дороги уже не будет, поэтому стоит ли рисковать?

Article By :