Микроэмоции во время лжи

9. Следите за незначительными изменениями в лице

Микроэмоции во время лжи

Так называемые микроэмоции на лице человека могут рассказать о многом. Истинные эмоции человека быстро мелькают в начале разговора. Это может быть полуулыбка, которая длится не более пяти секунд или же озабоченность, которая по своей продолжительности может быть даже меньше.

Обращайте внимание на выражение лица человека в самом начале дискуссии. Именно в начале разговора лжец еще не настроился на ложь и может выдать истинные эмоции.

Микровыражения лица, как правило, очень быстро сменяются. Однако, если вы достаточно внимательны, то вы непременно заметите их и сможете правильно интерпретировать.

10. Попросите лжеца еще раз пересказать историю целиком

Микроэмоции во время лжи

Если вам рассказали выдуманную историю, то когда вы попросите лжеца пересказать её еще раз, скорее всего ему не понравится ваша просьба. Он начнет нервничать или чувствовать себя некомфортно, боясь упустить какие-то детали, которые он придумал.

Вы сможете понять, солгал ли вам человек или нет уже просто по реакции на вашу просьбу. Лжеца выдаст излишняя обеспокоенность и нервозность. Четко повторить историю сможет либо человек, который говорит правду, либо весьма искусный и изощренный лжец.

Article By :