Магнитные бактерии

Ученые использовали бактерии, известные как Magnetospirilllum magneticum. Эти естественно магнитные микроорганизмы, как правило, живут в водной среде, такой как пруды и озера под поверхностью, там, где не хватает кислорода.

Они плывут, следуя линиям магнитных полей Земли, выстраиваясь как магнитная стрелка компаса в поисках нужных концентраций кислорода. Когда бактерии поглощают железо, белки внутри их организма взаимодействуют с ним и вырабатывают крошечные кристаллы минерала магнетита, обладающего магнитными свойствами.

Изучив то, как микробы собирают, принимают форму и располагают эти наномагниты внутри себя, исследователи повторили этот метод и применили вне бактерий, вырастив магниты, которые в будущем помогут разработать жесткие диски.

Кроме использования микроорганизмов для разработки магнитов, исследователям также удалось создать крошечные электрические провода из живых организмов. Эти трубки состоят из клеточных мембран, выращенных в лаборатории с помощью белка, присутствующего в жировых молекулах человека. В будущем их можно будет использовать в качестве микроскопических проводов, которые смогут передавать информацию внутри компьютера, а также в хирургии, так как они обладают высокой биологической совместимостью.

Article By :