Люди-киборги

Люди-киборги

Профессор Харари уверен, что люди не смогут удержаться от соблазна "апгрейда" себя. "Мы запрограммированы быть недовольными собой. Даже когда люди получают то, чего желали, им становится этого недостаточно. Они хотят все больше и больше.

", — говорит профессор.

Ноа Харари думает, что это, скорее всего, произойдет, потому как хомосапиенс будут усовершенствовать себя, веря в свое божественное предназначение. Либо изменения произойдут с помощью биологических преобразований. Также нельзя исключать и достижения в области генной инженерии, благодаря которым человечество сможет создавать киборгов, совмещая органические органы с неорганическими.

Читайте также: Инцидент в Макдоналдсе показал: общество не готово к киборгам!

Это будет самая большая эволюция в биологии с момента появления жизни на нашей планете. Ничего на самом деле не изменилось в течение четырех с половиной миллиардов лет (в сфере биологии).

Люди-киборги

Но люди в состоянии изменить текущий ход событий. Мы будем отличаться от сегодняшних людей, как шимпанзе отличаются от нас. Однако это будет доступно только очень богатым людям, утверждает профессор Харари.

До сих пор все наше общество было сконцентрировано на таких идеях как религия, деньги и права человека.

"Пока нижеперечисленные ценности для людей являются главными, то обществом можно управлять. Но в последние века люди морально растут, и им не нужны уже привычные боги. Для человечества богом становится Силиконовая долина", — говорит профессор.

Здесь люди поклоняются "техно-религии", в которой, по их мнению, смерть – это просто технологическая проблема.

Article By :