Как учился компьютер?

Мозг Google собрал цифровой образ кота, используя иерархию ячеек, чтобы последовательно отобрать общие черты, после просмотра миллиона изображений. Ученые собрали своего рода кибернетического двоюродного брата того, что обычно происходит в зрительной коре головного мозга. Это подтверждает идею того, что индивидуальные нейроны тренируются внутри мозга, чтобы различить объекты, что позволяет человеку отличать лицо от дерева например.

Исследователи проверили искусственный интеллект машины, заставив его прочесать около 20 000 изображений случайных объектов. Он смог успешно выбрать изображения котов на 70 процентов точнее, чем при предыдущих попытках. Это все равно, что учиться определять друга через повторение.

В чем же польза суперкомпьютера? Машинное обучение поможет улучшить перевод алгоритмов и семантическое понимание. Другими словами, конечной целью является создание различных продуктов Google, которые будут ближе к человеку, и их будет легче использовать. Потенциальное применение включает в себя оптимизацию поиска картинок, распознавание речи и машинный языковой перевод.

Article By :