Как создать надежный пароль (и помнить его)

Вы можете создавать сложные пароли, и вам не придется при этом запоминать загадочные строки из букв, цифр и знаков пунктуации. Существуют три простых способа формировать надежные пароли в сети.

Используйте предложения

Легко запомнить первые буквы слов одного предложения. Например, все мы в школьном возрасте использовали эту фразу для того, чтобы помнить цвета радуги: Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. Вы можете использовать первые буквы слов для создания безопасного семизначного, а то и девятизначного пароля. На практике, конечно, лучше не использовать такие известные изречения для создания сокращений.


Используйте фразы

Несколько слов смешиваются вместе с цифрами и знаками пунктуации для создания ключевого слова. Например: шить9часов^аплодисментЫ. Чем длинее фраза, тем она безопаснее. Ограничить вас может только максимальная длина пароля, позволенная на том или ином сайте.

Иголка в стоге сена

Разработанный экспертом по вопросам безопасности, главой калифорнийской Gibson Research Стивом Гибсоном (Steve Gibson) метод «иголки в стоге сена» помогает вашему секретному слову устоять перед хакерами, взламывающими пароли. «Первое, что они попробуют — это известный словарь самых распространенных паролей», — говорит Гибсон. «Потом, если они что-то знают о вас, они будут пытаться угадать что-нибудь из вашей жизни».

Чтобы помешать этой части процесса, Гибсон предлагает начать с короткой, но не распространенной фразы. Это заставляет хакеров менять подход, вынуждая их пробовать все существующие комбинации, которые найти так же легко, как иголку в стоге сена.

Также Гибсон отмечает, что «длина пароля имеет большее значение, чем его сложность». Другими словами, следует делать стог сена, добавляя в него многочисленные легко запоминающиеся символы. Например, пароль «с — @ T — — 9 — — —» имеет десять символов и, вероятно, его нет ни в одном словаре, а запомнить его несложно.

Предостережение

Не используйте ни один из приведенных выше примеров в качестве фактического пароля. Так как теперь, когда они стали общедоступны, хакеры знают о них, и могут добавить в свои словари.

Article By :