Как навсегда избавиться от наркотической зависимости?

Давно не новость, что героин является одним из самых сильных на планете наркотических веществ, вызывающих привыкание. Химические вещества внутри нас вступают в связь с наркотиком и вызывают удовольствие, испытать которое хочется снова и снова. Слезть с иглы порой бывает нелегко, только единицы на это способны.

Не так давно исследователям из нескольких австралийских и американских университетов удалось изобрести препарат, который позволяет перенастроить мозг и удачно избавить наркомана от героиновой зависимости.

10 сумасшедших наркотиков, о которых вы не знали

Ученые заметили, что героин связывается с иммунным рецептором под названием Толл-подобный рецептор 4 (TLR4), который работает, как усилитель зависимости. Поэтому они разработали препарат (+)-naloxone, который навсегда подавляет действие TLR4, таким образом меняя химию мозга и позволяя избавиться от зависимости.

Конечно, при таком раскладе сразу же возникает вопрос о различных осложнениях и побочных эффектах. Новое лекарство, как оказалось, воздействует исключительно на TLR4, оставляя другие рецепторы нетронутыми. Кстати, это лекарство также является отличным болеутоляющим. Может быть, оно само способно вызывать зависимость?

Article By :