Какой планшет купить ребенку

Есть 3 основных критерия, которым стоит следовать, чтобы купить нужный планшет для ребенка.

1. Цена

— Если вы покупаете планшет ребенку, то надо понимать, что продолжительность жизни данного устройства может быть не долгой. Исходя из этого, нужно выбирать не красивый и серьезно укомплектованный девайс, а надежное устройство, которое удовлетворит желания ребенка. Такой планшет можно найти в районе 100-200 долларов.

— Есть вероятность, что планшет упадет, или на него выльется жидкость, и он поломается, поэтому нужно быть готовым потратить столько, сколько не жалко будет потерять.

2. Безопасность

— Если вы берете планшет для ребенка, то он будет только для него, не стоит выбирать что-то, что вы сами вполне можете использовать.

Желательно брать такой планшет, у которого не будут выпирающие кнопки, заглушки разъемов карты памяти, зарядки и USB, а также различные вставки в корпус аппарата и наклейки, так как ребенок может их вытащить, разгрызть, или даже проглотить. Чем меньше деталей имеет планшет, тем лучше.

— В случае, если планшет имеет постоянное подключение к интернету, стоит больше узнать о функции "родительский контроль", которая поможет вам оградить ребенка от недетского содержания.

— На сегодняшний день есть бесплатные сервисы, которые позволяют блокировать нежелательное содержание, а также не позволить ребенку самостоятельно его выключить. Они также могут направить деятельность ребенка в нужное русло, но при этом, не ограничивая полностью свободу действий.

Один из таких сервисов является FROLIK, и использовать его могу как владельцы товаров от Apple, так и те, кто использует планшеты и смартфоны на базе Android. Этот сервис дает возможность родителям получать полный отчет о том, что делает ребенок на планшете и чем интересуется.

3. Функциональность

— Не нужно выбирать самое дорогое устройство для ребенка. Но также стоит обходить стороной самые дешевые планшеты.

— При выборе планшета, обязательно проверьте скорость, с которой тот позволяет листать фотографии.

— Запустите какой-нибудь фильм или клип, чтобы проверить, нет ли задержек при просмотре, а также качество звука. Взрослый человек может и потерпеть, если планшет притормаживает, но в случае ребенка это не подходит, так как если волшебный аппарат не удовлетворяет сразу все потребности ребенка, с ним может приключиться беда.

— Подумайте, какие функции будут полезны для ребенка и что он будет чаще всего делать, и протестируйте эти функции и программы. В большинстве планшетов есть образцы фото, видео и музыки — проверьте их.

— В случае игр стоит обратить внимание на начинку планшета, справляется ли он с простыми и видео играми, а со средними? Если планшет будет притормаживать даже немного, то лучше взять что-то более мощное, особенно учитывая тот факт, что игры становятся все более навороченными.

— Для ребенка школьного возраста нужен полный функционал планшета: камера, возможность обмена данными, быстрота работы аппарата, может быть даже стилусы (ручки для планшетов). Нужно понимать, что для школьника планшет нужен не только для игр, но и для учебы и общего развития. <

Article By :