Каким будет мир через 10 лет

Путь до рабочего места станет короче и дешевле, компьютеры будут повсюду, а «умные» холодильники помогут потребителям в выборе здоровой пищи — таким представляется мир через 10 лет .

Но в будущем, по оценке Forbes.com, нас также ожидает рост безработицы из-за все большей автоматизации технологий и наступит конец образовательной системе в том виде, в каком мы ее знаем. Как сообщает сайт, вместо одинокого профессора будет команда сведущих в разных областях тренеров, которые будут поднимать проблемы реального мира.

К 2020 году, прогнозирует тот же веб-сайт, 75 процентов всего населения будут проживать в городах. В коротких поездках жители предпочтут электрические машины, а в дальних — автомобили с дизельным двигателем.

«В школу и на работу мы будем добираться пешком или на велосипеде, прямо, как наши родители в свое время», — уверена редактор Forbes Николь Перлрот. «Многое из того, что было 50 лет назад вернется в нашу жизнь».

Сотрудники Forbes делали подобный прогноз 10 лет назад. Теперь они, по словам Перлрот, обратились к профессиональным футурологам, чтобы те помогли им взглянуть на мир и определить, каким он будет к 2020 году. Основные выводы исследователей сводятся к тому, что в течение следующего десятилетия люди потихоньку начнут возвращаться к более реалистичному и экономически сознательному образу жизни.

Технологии и компьютеры все еще будут в нашей повседневной жизни, но превратятся в так называемое «коллективное сознание». Выбор будет сделан в пользу здорового питания, питательную ценность которых определят интеллектуальные устройства. При выборе жилья, покупатели будут руководствоваться не стоимостью квартиры и красивым внешним видом, а ежемесячными расходами на проживание, техническим обслуживанием и т.д.

Forbes.com предполагает, что со временем люди начнут понимать, во что нам и планете может обойтись жизнь на широкую ногу.

Независимо от того, реальны ли прогнозы, одно можно с уверенностью сказать — образ мышления человека претерпит значительные изменения и станет главной темой в следующем десятилетии.

Article By :