Использование бытовой техники

1. Сделайте микс из любимых специй или цедры цитрусовых в кофемолке


Использование бытовой техники

Возможности вашей любимой кофемолки безграничны. По сути, этот бытовой прибор может измельчать всё, включая ваши любимые специи и даже цукаты.

Создайте свой собственный попурри, измельчайте кусочки сухих цветов, лаванды и апельсина или лимонной цедры (или палочки корицы).


Использование бытовой техники

Не обязательно придерживаться именно этих ингредиентов — мы рекомендуем экспериментировать и с другими специями и ароматами, чтобы создать свою собственную смесь попурри.

Полученные смеси можно использовать как в пище (при приготовлении любимых блюд), так и для ароматерапии и наполнения приятным ароматом вашего жилища.

Читайте также: Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему


2. Приготовьте лосося (сёмгу или форель) в посудомоечной машине


Использование бытовой техники

Да-да, вы не ослышались!

И перед тем, как вы недоверчиво сморщите нос, услышав подобную рекомендацию, знайте, автор подобной идеи –знаменитый канадский шеф-повар Боб Блумер (Bob Blumer).

Он предложил рецепт приготовления рыбы в посудомоечной машине!

Принимая во внимание высокую температуру воды, которая задействована в процессе мытья посуды, а также небольшое время, необходимое для полной готовности лосося, такая идея и вовсе не покажется вам нелепой.


Использование бытовой техники

Просто убедитесь, что вы надежно завернули лосося в пищевую фольгу и включите машину на полный цикл без предварительного ополаскивания.

Высокая температура воды способствует быстрому приготовлению рыбы. Совет: для лучшего результата поместите рыбу в верхнее отделение посудомоечной машины.

Если в машине есть свободное место, вполне возможно убить двух зайцев одним выстрелом: то есть, одновременно готовя рыбу, очень удобно и посуду заодно помыть. Только ни в коем случае не добавляйте в машину моющее средство.

Article By :