Искусственные органы

У Фрэнка практически полный набор искусственных органов, включая искусственное сердце, кровь, легкие, поджелудочную железу, селезенку, почки, и функционирующую кровеносную систему.

Искусственное сердце имплантировалось больше чем 100 людям, заменяя больное сердце на 6-12 месяцев, пока они ожидали пересадку. Кровеносная система состоит из вен и артерий, сделанных из полимера, использующегося для создания синтетических органов любой формы.

Мозг бионического человека имитирует некоторые функции мозга человека. Он оснащен протезом сетчатки, который восстанавливает часть зрения у слепых людей, кохлеарным аппаратом, который компенсирует потерю слуха, а также системой распознавания и производства речи.

Пять причин бояться роботов

С помощью специальной программы, бионический человек может вести беседу, хотя, по словам создателей, его личность больше похожа на «13-летнего мальчика из Украины».

Лицо было сделано из силикона и создано по образу лица д-ра Майера. Он управляется на расстоянии компьютером, а конечности – беспроводным соединением Bluetooth.

Пока у Фрэнка отсутствует несколько органов, включая печень, желудок и кишечник, которые пока слишком сложны для воссоздания в лаборатории.

Бионический человек будет выставлен в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института в США.

Article By :