Интерактивный павильон Beatbox издает "спортивные" звуки

Одновременно с ошеломляющей церемонией открытия Олимпийских игр в Лондоне дебютировал интерактивный павильон от компании Coca-Cola — Beatbox. Beatbox — это павильон звука и света, все в нем реагирует на прикосновения.

Авторами проекта стали дизайнеры Асиф Хан (Asif Khan) и Пернилла Орштедт (Pernilla Ohrstedt). Установка, открытая для публики, сочетает в себе архитектуру и экспериментальную новаторскую технологию звука. Это создает необыкновенный мульти-сенсорный опыт.


Посетителям павильона предлагается «сыграть» на конструкции, созданной из более чем двухсот полупрозрачных сенсорных воздушных инсталляций, в которые встроены звуковые и световые датчики.


Прикосновения к встроенной звуковой архитектуре позволяют посетителям создавать свои собственные ритмы и ремиксы звуков олимпийских видов спорта.


Аудиозапись включает скрип обуви, сердцебиение или поражение стрелой цели. Однако установка не просто радость для глаз и ушей. Посетители могут также подняться на вершину павильона, на высоту в 656 фута (около 200 метров).


Оттуда открывается потрясающий вид на Олимпийский парк. Рампы спускаются в ядро ??павильона, они оснащены интерактивным светом.


Для реализации замыслов дизайнеров, по словам Орштедта, над установкой вместе с ними работали британские инновационные инженеры.


«Coca-Cola Beatbox является сенсорным опытом, сочетающим дизайн, музыку, спорт и архитектуру. Люди ничего подобного ранее не видели и не слышали!«, — с гордостью заметил он.


Article By :