Иисус против Мохаммеда? Видео игра огорчает исламский мир

Влиятельная исламская группа забраковала видео он-лайн игру, изображающую борьбу основателей различных религий, считая ее оскорбительной для мусульман и христиан и потребовали убрать ее с он-лайн режима.

В игре “Борец за веру” нарисованные карикатуры Иисуса, пророка Мохаммеда, Бога, Будды, а также индусского бога Ганеша борются друг с другом на фоне горящих зданий. Разным богам предписаны свои методы борьбы, так, например, Иисус борется при помощи огневых шаров, в то время как Мохаммед может взглядом зажечь черный метеорит.

Базирующаяся в Саудовской Аравии исламская организация, которая представляет интересы большинства мусульманских стран, требует удаления этой игры из сети Интернет. Как говорится в их заявлении, игра не преследует никаких других целей и не будет способствовать ничему другому, кроме как разжигания нетерпимости друг к другу людей, исповедующих разные виды религии.

Представитель компании-разработчика игры Molleindustria сообщил, что смысл игры, которая просуществовала больше года, и в которую было сыграно более миллиона раз, был неправильно интерпретирован, но тем не менее, игра была удалена.

”Эта игра была призвана преодолеть нетерпимость и побороть “исламофобскую” сатиру, и очень жаль, что столь влиятельная организация не смогла понять нашей иронии”,так выразились в Molleindustria.

Исламское законодательство выступает против физического изображения пророка. Когда в 2005 году одна их датских газет опубликовала 12 карикатур, освещающих Мохаммеда не в самом выгодном свете, практически весь исламский мир от Марокко до Индонезии взбунтовал. Некоторые мусульманские страны даже бойкотировали датскую продукцию.

В заявлении, опубликованном на своем официальном сайте, где раньше можно было найти игру, Molleindustria выразилась, что создание игры не предусматривало оскорбление какой-либо религии. Также создатели утверждают, что целью появления игры такого рода было показать и заставить игроков задуматься о том, насколько часто священные религиозные представления используются как инструментальное топливо для оправдания конфликтов между нациями и людьми.

Article By :