Генетически модифицированный человек

Предполагается, что генетически модифицированный человек сможет избежать нежелательных заболеваний и расстройств, однако эта концепция кажется слишком опасной, зная, какие проблемы имеются у генетически модифицированных растений и животных. Следует помнить о том, что в конечном итоге нам удалось успешно разработать генетически модифицированные организмы, но путь был долгим и сопровождался множеством ошибок.

Неудачные попытки создать искусственные растения или животных – это одно, но что будет, если попытки создать ГМО-человека также будут сопровождаться неудачей?

И все же генетически модифицированные дети уже появились. Эти дети имеют наследственные дополнительные гены – один от мужчин и два от женщин. Последствия этого скоро проявят себя, и ситуация может обернуться совсем не так, как предполагали ученые.

10 фактов о вреде ГМО

К тому времени, как эти дети станут подростками, не известно, как может проявить себя генетическая особенность в их собственном организме, а также в организмах последующих поколений.

Быстрое развитие аутизма, похоже, один из таких побочных эффектов. К сожалению, многие дети, рожденные таким образом, не были тщательно обследованы, за ними также не ведется пристальное наблюдение со стороны ученых.

Хотя некоторые исследователи все же утверждают, что ГМ-дети развиваются нормально, это не особенно убедительно. Генетики подтверждают, что «новая супер-раса генетически модифицированных созданий с повышенным интеллектом и большим потенциалом» не является целью, более того, создать таких совершенных людей не представляется возможным.

Article By :