Будущее гибких экранов — Samsung показал гаджет с 3D дисплеем

Samsung заявил, что начнет поставлять гаджеты с гибким экраном в первой половине 2012 года. И первыми девайсами, оснащенными такими технологиями, на рынке наверняка будут мобильные телефоны. Корейская компания продемонстрировала недавно гибкие экраны толщиной всего лишь 0,3 мм.

В последней демоверсии в одном из роликов Samsung демонстрирует абсолютно невероятную технологию — «планшет будущего», который способен отображать изображения в 3D формате. Гаджет целиком состоит из гибкого AMOLED-дисплея.

Пока демо-видео от Samsung может быть лишь «концептом». А тем временем заводы, как Samsung, так и Nokiа уже работают над «реальной» версией гибких телефонов, которые появятся на рынке в начале 2012 года.

По словам представителя Samsung Роберта Йи (Robert Yi), компания надеется выпустить «гибкий дисплей» уже в первом квартале будущего года. Йи заявил, что первые устройства, которые обзаведутся гибкими экранами, будут телефоны.

Другие возможные области применения технологии — «складной» планшет в стиле iPad.

Соперник Samsung финская Nokia представила прототип гибкого смартфона Nokia Kinectic, который дает возможность пользователям при помощи изгибов экрана управлять музыкой и видео. Nokia отказывается называть точную дату появления своего детища в продаже.

Кроме того, ранее Samsung продемонстрировал экраны с технологией OLED, которые могут сгибаться. Толщина AMOLED-экрана также от этой компании составляла всего 0,3 мм. Была даже утечка информации о том, что у Samsung есть возможность производить большое количество таких экранов в начале следующего года. Появились и фотографии Galaxy Skin — концептуального телефона, в котором используются подобные технологии.

Тем временем, «гибкие» экраны не раз демонстрировались в различных формах, начиная с 2004 года. А инсайдеры продолжают предполагать, что ноутбуки и электронные читалки в один прекрасный день обретут экран, похожий на лист бумаги.

Article By :