Ботокс парализует эмоции

Новое исследование полагает, что ботокс, помимо того, что он может помочь избавиться от ненавистных морщинок, он также сможет забрать вместе с морщинками и способность выражать эмоции. «Ботокс парализует работу мышцы, которая активно работает, когда человек хмурится, сердится или чем-то недоволен», — сообщает Newsweek.

Ботокс, сокращенное название ботулинического токсина, является нейротоксинным белком, который вырабатывается бактерией Clostridium botulinom. Это одно из самых ядовитых веществ в мире.

«Как правило, обычно это происходит так: мозг посылает сигнал о том, что в данный момент нужно хмуриться, затем, степень недовольства поступает обратно в мозг», — говорит почетный профессор психологии Артур Гленбрег. «Но в ситуации в с использованием ботокса этот цикл нарушается, а вместе с ним нарушается как интенсивность эмоций, так и наша способность понимать их«.

Но если вы все-таки хотите воспользоваться этим препаратом, но вас бросает в пот при мысли о недостатках ботокса, то знайте, что он отлично способствует предотвращению чрезмерного потоотделения.

Article By :