Боевые гранаты из самого острого перца чили

Каждый день в борьбе с терроризмом применяются все новые виды вооружения. Но индийцы, не удовлетворившись этим, решили использовать очень необычный продукт для производства оружия: самый острый в мире перец чили (красный стручковый перец).

На этой неделе представители Министерства Обороны Индии объявили, что после проведения тестов, военные решили использовать в своем деле так называемый «призрачный» чили. Перец размером с палец будет использоваться для изготовления ручных слезоточивых гранат, применяемых для обездвижения подозреваемых.

В 2007 году «призрачный» чили был признан книгой рекордов Гиннеса самым острым стручковым перцем в мире. Его выращивают и используют в пищу на северо-востоке Индии. Чили применяют как лекарство при лечении болезней желудка, а также в качестве средства борьбы с разрушительным влиянием летней жары.

В нем содержится больше миллиона единиц Сковилля, всемирно принятой шкале определения жгучести перца. Считается, что в классическом соусе табаска содержится от 2500 до 5000 единиц Сковилля, а в перце джапалено – от 2500 до 8000 единиц.

По словам Кол Калия, представителя Министерства Обороны в северо-восточном штате Ассам, ручные гранаты из перца чили можно применять. К такому выводу военные пришли после ряда испытаний в лабораторных условиях. Подтвердили данный факт и ученые из Организации по исследованию и развитию при Министерстве обороны (ОИРМО).

«Это определенно станет эффективным, нетоксичным видом оружия, так как его острый резкий запах вызовет удушье у террористов и заставит их выйти из укрытия», — говорит Р. Саристава, директор Отдела биологических наук в штаб-квартире ОИРМО в Дели.

Саристава, который руководит исследовательской лабораторией Министерства обороны в Дели, говорит, что они надеются изобрести спреи на основе «призрачного» перца для его использования в газовых баллончиках. Скоро у женщин появится новое оружие, чтобы отражать нападения хулиганов. А полиция сможет контролировать и разгонять толпы при манифестациях и забастовках.

Article By :