Бессмертие наступит через 20 лет

Учёный Рэй Курцвейл утверждает, что люди смогут стать бессмертными в течение как минимум 20 лет посредством нанотехнологий и более глубокого понимания того, как работает человеческое тело.

61-летний американец, который предсказал появление новых технологий задолго до того, как это случилось, говорит о том, что понимание генов и компьютерных технологий растёт с невероятной скоростью. По его словам, теоретически, с ростом нашего понимания многих вещей, нанотехнологии смогут заменить многие жизненно – важные органы человека, причем спустя совсем небольшой промежуток времени.

Курцвейл добавляет, что, возможно, его доводы многие посчитают надуманными, но, тем не менее, уже созданы и готовы к использованию имплантанты поджелудочной железы и различные нейронные имплантанты. Курцвейл называет свою теорию законом быстрой отдачи. Он отмечает, что и многие специалисты, и он сам полагают, что в течение 20 лет человек будет иметь средства для того, чтобы перепрограммировать своё тело для остановки старения. В этом случае нанотехнологии позволят нам жить вечно.

«В конечном счёте, наноботы смогут заменить клетки крови и сделать их работу более эффективной. Через 25 лет человек сможет пробежать олимпийский спринт за 15 минут, не переводя дыхание или заниматься подводным плаванием в течение четырёх часов без кислорода«, — утверждает Курцвейл.

Жертвы сердечных атак, которые к тому времени ещё не успеют воспользоваться преимуществами бионического сердца, смогут легко доехать до доктора для незначительного хирургического вмешательства, потому что их кровяные боты сохранят им жизнь. Нанотехнологии расширят наши умственные способности до такой степени, что мы сможем писать книги в течение нескольких минут.

Если мы захотим перейти в виртуальную реальность, но наш мозг отключит сигналы, поступающие к мозгу, и мы сможем попасть в любое желаемое пространство. Виртуальный секс станет обычным явлением. И в нашей повседневной жизни в наш мозг будут поступать голограммы в виде цифр, которые будут передавать нам информацию об окружающем мире.

«Так что в будущем мы можем рассчитывать на мир, в котором будут превалировать люди – киборги с искусственными конечностями и органами».

Article By :