Беспилотник для доставки товаров от Amazon и другие дроны от России и США

Известная американская компания, продающая товары и услуги через Интернет, проводит тестирование беспилотников, которые в будущем смогут доставлять товары клиентам в очень короткие сроки.

Каждый дрон может поднять вес, не превышающий 2,3 кг. Имя у беспилотникам Octocopters, и товары они смогут доставлять за 30 минут после заказа.

Стоит отметить, что на данный момент товары, не превышающие вес в 2,3 кг, составляют 86% из всего количества товаров, доставляемых американской компанией.

По словам главы и основателя интернет-компании, Джеффри Безоса, данный сервис будет полностью запущен не раньше 2019.

Пока ожидается ответ от Федерального управления гражданской авиации США, которое должно проанализировать вариант использования беспилотников в гражданских целях.

Беспилотник для доставки товаров от Amazon и другие дроны от России и США

Новый сервис имеет уже тестовое название — Prime Air — и его цель существенно улучшить эффективность компании, а вместе с тем и ее рост.

На своем сайте компания уже поместила видео, которое демонстрирует, как примерно будет работать новый сервис.

Но на данном этапе компании придется ждать одобрение от законодательных органов США.

Пока Федеральное управление гражданской авиации США одобрила использование дронов для помощи полиции и правительственных агентств. За последние несколько лет были выписаны более 1 400 разрешений.

Гражданское воздушное пространство откроется различным беспилотникам в 2015 году в США и 2016 в Европе.

Читайте также: В Америке беспилотные самолеты планируют использовать в гражданской авиации

По словам Доктора Даррена Анселла, специалиста по беспилотным летательным аппаратам из Университета центрального Ланкашира, сегодня, беспилотники не способны определять все, что их окружает, чтобы в случае необходимости избежать контакта с человеком.

Чтобы доставить товар к порогу дома в жилом квартале, дрон должен пролететь через густонаселенные территории, что в данный момент запрещено законодательством.

Беспилотник для доставки товаров от Amazon и другие дроны от России и США

Кроме этого, по словам Анселла, нужно подумать о безопасности самих беспилотников, которые могут быть захвачены и украдены.

Будет интересным отметить, что в Австралии закон разрешает использовать дроны в коммерческих целях. Компания Zookal, собирается доставлять учебники с помощью беспилотных летательных аппаратов уже к 2015 году. Пока фирма ждет одобрение со стороны Австралийской администрации по безопасности полетов.

Article By :