Американские подростки помешаны на коротких сообщениях

Подростка без мобильного телефона, пожалуй, сегодня найти сложно. Но, оказывается, они больше отправляют сообщений, чем используют телефон по назначению, для переговоров. Pew Internet и American Life Project проанализировали подростковое поведение в США и пришли к выводу, что текстовые сообщения стали неотъемлемой частью повседневности американского тинейджера.

Согласно докладу, 88 процентов подростков, пользующихся мобильными телефонами, причисляют к так называемым текстерам. Половина тинейджеров в Америке отправляют от 50 текстовых сообщений в день. В целом, это около 1500 текстов в месяц, а у тех, кто отправляет более 100 сообщений за сутки (есть и такие!), набирается в сумме более 3000 текстов в месяц.

Интересны некоторые выводы проведенного исследования. Девушки печатают и отправляют текстов больше, чем юноши. Четверть подростков могут позволить себе ответить или сделать телефонный звонок во время урока. Родителей, ограничивающих свое чадо в текстовых сообщениях, считанное количество.

Article By :