12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Об издании / История газеты

история газеты

  • 464
  • 3
 

история газеты

Газета «Бирюсинская новь»

 

В канун 80-летнего юбилея города Тайшета редакция газеты «Бирюсинская новь» отметила 86 лет со дня выхода в свет поздней ночью 15 мая 1932 года первого номера районной газеты с названием «За реконструкцию». И все эти годы местная газета регулярно приходит к своим подписчикам, как добрый друг и советчик, принося с собой информацию о жизни города и района.

Сегодня газета выходит тиражом около четырёх тысяч экземпляров под названием «Бирюсинская новь».

В самые тяжёлые годы экономического развала, в 1991 году, коллектив «Бирюсинской нови» возглавила Татьяна Евгеньевна Конотопцева, которая стоит у руля газеты и в юбилейный для города год.

Тайшетская районная газета в пятёрке ведущих районных газет Иркутской области, а её главный редактор награждён грамотой губернатора области, мэра района, главы города Тайшета, дипломом «Лучший редактор районных СМИ Иркутской области, а в 2010 году за выдающиеся общественные заслуги Татьяна Евгеньевна Конотопцева признана лучшим журналистом Иркутской области с вручением золотого пера.

Журналисты районки не только чётко отслеживают и оценивают ситуацию в городе и районе, но и зорко смотрят в завтра, ставя во главу угла проблемы земляков-тружеников. Сегодня это современная общественно-политическая газета, из которой читатели узнают о важных событиях, интересных людях. Она хранит и развивает лучшие местные традиции, стойко и бескомпромиссно отстаивает интересы жителей земли Тайшетской, взвешенно относится к каждому сказанному и напечатанному слову.

Живой и интересной сегодня газету делают журналисты Валентина Кайнова, Людмила Омеленчук, Владимир Рогозянов, Елена Запекина, журналисты пресс-центра администрации города Инна Титенок, Мария Гончар, нештатные собкоры Татьяна Попова, Галина Елисейкина, Наталья Гапонько, Евгений Селезнёв, Георгий Булыгин.

Помогают выпускать в свет газету сотрудники редакции Александр Гоман, Игорь Конотопцев, Ольга Моисеева, Наталья Конотопцева.

На протяжении многих лет активными нештатными корреспондентами газеты были Вениамин Нарицын, Нина Ильичёва, Эмилия Нестерова, Владимир Буртовой. Светлая им память.

Ежегодно творческий коллектив газеты получает за свою работу дипломы, премии, благодарности. 2018 год не стал исключением. «Бирюсинская новь» в числе лауреатов на лучший материал среди парламентских журналистов Иркутской области.

Коллектив газеты занят одним делом, чтобы в пятницу читатели получили свежий номер районки.

А родную «Бирюсинку» любят в городе и ждут, ей верят, на неё надеются. В ответ на это доверие, она как и все 86 лет, остаётся истинной патриоткой родного края и России, сохраняет в себе чувство веры и оптимизма, будет и впредь прославлять со своих страниц тружеников-земляков.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх