12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Работа в усиленном режиме
15.01.2016 09:59
  • 144

Работа в усиленном режиме

Отделение скорой помощи информирует

Работа в усиленном режиме

 

В НОВОГОДНИЕ каникулы, когда основная масса рабочего населения города и района отдыхает, работники скорой помощи работают в усиленном режиме. Об особенностях работы в первые десять дней этого года рассказала старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи, исполняющая также функции заведующей отделением Светлана Владимировна ТАРАНЕНКО.

НАДО сказать, что работа в первые дни года отличается от обычных трудовых будней скорой помощи, на работников ложится двойная нагрузка. Это связано с графиком работы амбулаторно-поликлинических учреждений, большинство поликлиник работали два раза в неделю.

Для работников скорой первые дни января являются обычной рабочей обстановкой, только в авральном режиме, с усилением бригад по всему Тайшетскому району.

Работало круглосуточно шесть бригад, состоящих из двух фельдшеров и водителя. 17 работников скорой обеспечивали медпомощью население круглосуточно. В среднем на одну бригаду в день приходилось по девять-одиннадцать вызовов.

Медикаментов и перевязочного материала хватило. За праздничные дни каникул было госпитализировано 74 человека.

В праздничные выходные дни бригадами скорой помощи было обслужено 711 вызовов. Огромное количество, но это не предел, например, год назад их было 748.

Большинство обращений граждан было связано с повышением артериального давления, высокой температурой, болями в животе.

Работники скорой отмечают рост простудных заболеваний, который связан с потеплением к Новому году. Позже температура окружающей среды понизилась, такие перепады привели к обращениям граждан с гипертонической болезнью. Из общего числа вызовов – 113 связаны с повышенным артериальным давлением.

Было обслужено 74 ребёнка. Например, на 8 января из 75 вызовов за день 20 пришлось на детей. В основном жалобы были на высокую температуру, есть случаи ветряной оспы, инфекции, неизбежной для детского возраста.

Несчастные случаи – 97 вызовов. Это рвано-ушибленные травмы – 28 человек, черепно-мозговые – девять человек, переломы – 13.

Заболевания желудочно-кишечного тракта – 59. Много вызовов пришлось на алкогольное опьянение – 23 человека.  И не все вызывающие скорую люди находились дома. В связи с тем, что в городе нет медвытрезвителей, пациентов, которые могли назвать свой адрес ­– увозили домой, тех, кто не мог назвать место проживания – доставляли в лечебно-профилактические учреждения до прихода в адекватное состояние.

Обморожение лёгкой степени – один пациент. Ожоги лёгкой степени – шесть.

Дорожно-транспортных происшествий было четыре, пострадавших – 13. Большое ДТП за время праздников произошло на трассе Шиткино-Бузыканово, в котором было девять пострадавших, все они были госпитализированы и их жизни ничего не угрожает.

По травматизму сказать, что за это время произошёл подъём показателей нельзя, они остаются на том же уровне, что и до праздников.

Смертность немного возросла. Через скорую помощь в дни каникул было зарегистрировано 13 смертей. В основном это были онкологические больные, люди преклонного возраста.

За праздники были и безрезультатные вызова – 33, из них отказались от медицинской помощи 11 вызывающих. Обычно скорую в таких случаях вызывают прохожие, например, увидевшие пьяного на земле. Когда машина приезжает, то не находит нуждающегося в помощи человека. Часто родственники вызывают скорую, а человек отказывается от медпомощи. Опять же случаи опьянения, когда обратившемуся человеку нет необходимости оказывать медицинскую помощь, тоже являются безрезультатными, работники только фиксируют факт опьянения.

Отметим, что на эти безрезультатные вызова затрачивается время, а в этот самый период кому-то действительно нужна скорая медицинская помощь, возможно от потраченных минут на эти безрезультатные вызова зависит чья-то жизнь. Помните об этом, когда вызываете бригаду скорой помощи!

Елена ЗАПЕКИНА.

 

Автор: Елена ЗАПЕКИНА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.01.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх