12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Федераоьным льготникам выдаются справки НСУ на 2015 год
21.11.2014 12:23
  • 325

Федераоьным льготникам выдаются справки НСУ на 2015 год

Пресс — релиз

 

Федеральным льготникам выдаются

справки  НСУ на  2015 год

 

     УПРАВЛЕНИЕ ПФР в Тайшетском районе приступило к выдаче справок федеральным льготникам о праве на получение набора социальных услуг с 1 января 2015 года.

    Справки выдаются получателям ежемесячной денежной выплаты за счет федерального бюджета, сохранившим на 2015 год право на натуральные льготы в виде набора социальных услуг  инвалидам, детям-инвалидам,  участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, вдовам участников Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий и другим категориям граждан.

    СПРАВКИ о праве на НСУ оформляются  в определенной форме установленного образца и действуют в течение календарного года. Они подтверждают право гражданина на социальные льготы. В них указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в 2015 году. 

Набор социальных услуг включает бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов по рецептам врача или фельдшера,  бесплатное предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, при наличии медицинских показаний,  бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

В случае если гражданин подал заявление об отказе от НСУ, заменив тем самым натуральные льготы на денежный эквивалент, социальные услуги  в справке не указываются.

 

Справки о праве на НСУ на 2015 год распечатываются, оформляются и выдаются в индивидуальном порядке по личному обращению граждан либо по заявке администрации муниципального образования, на территории которого проживает гражданин.

Это означает, что граждане, являющиеся федеральными льготниками, могут обратиться за получением справки  НСУ на 2015 год лично в стол справок  Управления ПФР в Тайшетском районе либо в сельскую, поселковую администрации.

Обращаем внимание граждан, которые сохранили за собой право на получение в 2015 году  натуральных социальных услуг в виде бесплатных лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда на пригородном железнодорожном транспорте, что обратиться за справкой  им необходимо до 31 декабря 2014 года.

 

Управление ПФР в Тайшетском районе.                                                                                                      

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх