12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Молодым семьям - достпное жильё
14.11.2014 11:54
  • 100

Молодым семьям - достпное жильё

Федеральная программа

Молодым семьям – доступное жильё

 

  29 ОКТЯБРЯ на планёрном совещании у главы города Тайшета Александра Заики пяти молодым семьям – участникам программы «Молодым семьям – доступное жильё», вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома.

ДО 2014 года за период действия программы «Молодым семьям — доступное жильё», в нашем городе уже смогли улучшить свои жилищные условия 83 молодые семьи.

В этом году на получение свидетельств претендовали ещё пять семей, четыре – по федеральному, одна – по местному механизму.

Кстати, начиная с этого года, по условиям Программы приоритет отдаётся многодетным семьям. 29 октября вручение свидетельств началось.

Первыми свидетельства получили многодетные семьи Дмитрия и Анастасии Максименко,  Вячеслава и Ирины Кибишевых, Артёма и Марии Князевых. Эти семьи получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты по федеральному механизму, что составляет 40 процентов от расчётной стоимости жилья или  936 тысяч рублей.

Свидетельство о праве на получение социальной выплаты по федеральному механизму получила и семья Елены Пелевиной, что для данной семьи составило 436. 800 рублей.

Семья Андрея и Людмилы Миленьких получила свидетельство о праве на получение социальной выплаты по местному механизму, что составляет 15 процентов от расчётной стоимости жилья или  280.800 рублей.

На сегодняшний день в очереди на получение социальной выплаты по Программе «Молодым семьям – доступное жильё» стоит ещё 97 семей. На следующий год уже определены  четыре многодетные семьи, которые эту выплату получат.

Альбина ИСАКОВА.

Автор: Альбина ИСАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх