12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Новая пенсионная формула
07.11.2014 15:23
  • 107

Категории:

Новая пенсионная формула

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 Новая пенсионная формула

 

       БОЛЬШИНСТВО россиян – 82 процента – знают о том, что с 2015 в России вводится новый порядок формирования и назначения пенсии по обязательному пенсионному страхованию, или новая пенсионная формула. Об этом говорят результаты опроса, который был проведен среди посетителей клиентских служб ПФР в августе 2014 года.

ЛЮБОЙ гражданин в возрасте старше 20 лет мог заполнить опросные анкеты и вернуть специалисту клиентской службы либо опустить их в специальный ящик. Опрос проводился во всех субъектах Российской Федерации. Было получено и обработано 16 093 анкеты.

Анкеты были получены от 4 905 мужчин (30%) и 11 188 женщин (70%), из них 30 процентов – граждане моложе 30 лет, 42 –  от 30 до 40 лет, 28 процентов – старше 40 лет. 28 процентов анкет заполнили граждане, проживающие в сельской местности. 80 процентов респондентов работающих.

В Иркутской области участие в опросе приняли 422 человека, из которых  мужчин -  131 и  женщин — 291.

На вопрос: «Знаете ли вы, что с 1 января 2015 года в стране вводится новая пенсионная формула?» 189 процентов ответили «Да», еще 93 – «Что-то слышал» и 140 ответили «Нет». Опрос показал, что в Приангарье 66,8 процента респондентов в курсе изменений, происходящих в пенсионном законодательстве. При этом абсолютное большинство (357 человек) на вопрос «Интересна ли вам информация о правилах формирования пенсии?» ответили «Да», и только 65 человек выбрали варианты ответа «Нет» или «Мне все равно».

Будущие пенсионеры в анкетах перечисляли факторы, которые, по их мнению, влияют на размер пенсии. 34 процента опрошенных уверены, что размер будущей пенсии зависит от размера официальной заработной платы, 27 – от суммы уплаченных их работодателями страховых взносов, 26 – от продолжительности трудового стажа. Шесть процентов респондентов уверены, что на размер пенсии влияет еще и количество детей.

В целом по стране больше половины опрошенных – 52 процента – знают о том, что в 2014-2015 годах граждане могут отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений в пользу формирования только страховой пенсии. Ещё 25 процентов опрошенных «что-то» слышали о такой возможности.

Из тех, кто знает или слышал о такой возможности, 55 процентов выбрали или готовы выбрать формирование страховой и накопительной пенсии одновременно, 45 процентов – формирование только страховой пенсии, отказавшись в дальнейшем от формирования пенсионных накоплений. На этот вопрос отвечали граждане моложе 1967 года рождения.

На вопрос о доверии к негосударственным пенсионным фондам 69 процентов опрошенных граждан сказали, что не доверяют НФП в качестве организации по формированию и инвестированию их пенсионных накоплений, а 31 процент – доверяют.

Сотрудники клиентских служб не принимали участие в опросе и не давали рекомендаций при заполнении анкет гражданами – посетителями клиентских служб ПФР. При этом в день заполнения опросных анкет граждане обращались в ПФР по самым разным вопросам: от  материнского семейного капитала до   уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

 

Управление ПФР в Тайшетском районе.

 

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.11.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх