12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Ограничен выезд за рубеж
24.10.2014 15:08
  • 109

Ограничен выезд за рубеж

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Ограничен выезд за рубеж

 ПЕНСИОННЫЙ фонд РФ совместно со службой судебных приставов регулярно проводят комплекс законодательных мер по принудительному взысканию задолженности. Как показывает практика, одним из эффективных способов взыскания является ограничение выезда должников за рубеж. Он распространяется на неплательщиков, сумма задолженности которых превышает 10 000 рублей.

ВПЕРВЫЕ ограничение выезда из Российской Федерации было применено к должникам по уплате страховых взносов в ПФР в  первом квартале 2013 года. За прошедшее время наработана практика предъявления в суд исковых заявлений такого рода и в результате принятых мер намечена тенденция уменьшения размера задолженности.

На рабочем совещании руководителей УПФР в Тайшетском районе и Тайшетского РОСП намечен план совместной работы по ограничению выезда предпринимателей-должников на 2014 год. По итогам девяти месяцев текущего года уже получены решения суда по ограничению права выезда за рубеж  семи индивидуальных предпринимателей с общей суммой задолженности 160178 рублей. Подготовлен пакет документов для ограничения права выезда за пределы РФ еще на  шесть предпринимателей.

Пенсионный фонд рекомендует индивидуальным предпринимателям при выезде из Российской Федерации осуществлять сверку платежей на обязательные пенсионное и медицинское страхования. 

 

Управление ПФР в Тайшетском районе.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.10.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх