12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Новости / Погибли пять человек
24.10.2014 15:05
  • 240

Погибли пять человек

Дорожно-транспортные  происшествия

Погибли пять человек

 

НА территории Тайшетского района произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых пострадали 15 человек. Пять человек погибли. В их числе — ребёнок, получивший несовместимые с жизнью травмы по вине пьяного мотоциклиста.

 

КАК показывает практика, мототранспорт является одной из самых опасных категорий транспортных средств. К ДТП приводит неумелое обращение с этой техникой, переоценка своих возможностей и несоблюдение правил дорожного движения.

 

К сожалению, ни один сезон не обходится без человеческих потерь. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, с 7 апреля по 1 октября текущего года в Тайшетском районе проводилась профилактическая операция «Мототранспорт».

 

С какими результатами закончился самый опасный для двухколесного транспорта сезон – лето?

 

Четыре дорожно-транспортных происшествия произошли по вине несовершеннолетних водителей скутеров, которые получили серьезные травмы.

 

 20 апреля в деревне Талая водитель мотоцикла наехал на шестилетнего пешехода, который находился около дороги. Ребёнок погиб.

 

19 июня в посёлке Юрты на улице Дружбы несовершеннолетний водитель мопеда столкнулся с автомобилем Хонда. Пострадали водитель мопеда и два пассажира.

 

25 июля в Бирюсинске  на  улице Заводская-Нагорная водитель автомобиля Мазда не уступил дорогу мопеду и  столкнулся с ним. В результате получил травмы тринадцатилетний водитель мопеда.

 

26 августа в Тайшете на перекрестке улиц Первомайская и Коммунаров водитель мопеда не пропустил автомобиль «Тойота», имеющий преимущество, и  столкнулся с ним. Четырнадцатилетний водитель мопеда получил травмы.

 

19 сентября в деревне Байроновка на улице Центральная несовершеннолетний водитель мотоцикла при развороте не справился с управлением,  опрокинулся. Четырнадцатилетний пассажир получил травмы.

 

Подразделение ГИБДД и отделение по делам несовершеннолетних проводили рейды по выявлению нарушений ПДД велосипедистами, водителями скутеров и мотоциклов. Во время операции было проверено 438 мопедов и скутеров, выявлено 406 различных нарушений ПДД.

 

На штрафплощадку  помещено 46 единиц мототехники. В 16 случаях мопедами управляли дети в возрасте до 16 лет. В отделение по делам несовершеннолетних направлено 14 материалов. На родителей уже составлены административные материалы по статье 5.35 КоАП РФ — неисполнение родительских обязательств по воспитанию несовершеннолетних детей, решение по ним принимает комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Тайшетского района.

 

Родители, покупая детям мотоциклы и скутеры, до конца не осознают всей опасности, которая грозит их чадам. Беда на дороге происходит из-за бесконтрольности со стороны родителей, их беспечности. В том, что дети травмируются, лишаются счастливого детства, повинны в большинстве случаев взрослые.

 

И если вы, уважаемые родители, все-таки купили своему ребенку транспорт, соответствующий его возрасту, то  принимайте меры для его обучения вождению и знанию правил дорожного движения.

 

Елена  КНЯЗЕВА,

инспектор по пропаганде Тайшетского отделения ГИБДД,

старший лейтенант полиции.

 

 

 

Автор: Елена Князева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.10.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх