12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Крещенский квартет
15.01.2016 10:02
  • 176

Крещенский квартет

Общество  и дети

Крещенский квартет

 

КРЕЩЕНИЕ – один из главных христианских праздников для россиян, но мы не задумываемся какие чудеса могут происходить в жизни людей в этот день. Четыре года назад, 19 января, родились четыре божьих дитя благодаря двум квалифицированным бригадам работников Тайшетского акушерского отделения под предводительством Анны Александровны Климиной и Елены Анатольевны Демьяновой.  

ПОГОДА была в тот день морозная, минус 27 градусов. А на выписку и того холоднее – минус 35 градусов. Мамам это особенно запомнилось, наверное, тогда их заботило как бы не застудить своих новорожденных детей. Молодые мамы познакомились в роддоме, у некоторых были плановые роды, у кого-то экстренные.

Первым на свет появился в утренние часы Егор Митюшкин, далее эстафету приняла Олечка Хлебникова, вечером – Розочка Шахова и почти в самые последние часы Иван Коренев. Вечерние детки отличились своим весом – Роза, рождённая на седьмом месяце беременности, была самой маленькой, а Ваня – самым крупным из четырёх малышей. Разница между ними была почти в два килограмма.

Дети, рождённые в один день, казалось бы, должны быть похожи, но у каждого свой характер и особенности. Например, Егор отличается задорным нравом, бойцовским характером, неутомимый, энергичный ребёнок, истинный завоеватель, Ваня – любознательный, общительный и весёлый, Роза выделяется своим ранним развитием, заметно опережающим своих сверстников, тягой к знаниям и новым умениям, а Оля, не просто красавица  с большими глазами и длинными густыми ресницами, но ещё и спокойная, послушная, рассудительная девочка. Маленькие принцессы рано начали говорить, раньше мальчиков встали на ножки и сделали первые шаги.

Удивительно, но все четверо похожи на своих отцов и лишь немного напоминают своих мам. Есть ещё одна особенность в этом квартете – двое из детей, Ваня и Роза, были первенцами в семье и ходят сейчас в одну группу в садике, а Егор и Ольга были вторыми детьми и также посещают одну группу.

В семьях крещенских детей есть традиция – они встречаются раз в год в январе на фотосессии и делают памятные снимки для своих ребят. И этот год не станет исключением. Их ждёт новая встреча, полная веселья, и новые фотографии  для семейного альбома.

 

Елена ЗАПЕКИНА.

Фото Анастасии СОКОЛОВСКОЙ.

Автор: Елена ЗАПЕКИНА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.01.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх