12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Первые мастер-классы
08.05.2015 10:43
  • 250

Первые мастер-классы

Тамара Обора

Мамино вдохновение

Первые мастер-классы

 

ЕЩЁ не прошло и года с того момента, как творческое объединение людей «Мамино вдохновение» впервые собралось вместе, но уже можно говорить о том, что работы мастеров стали пользоваться успехом у населения. Вот, например, Наталья Гаврилова и Елена Топорова уже делились своим опытом на мастер-классе с бывшей жительницей нашего города, Тамарой Обора, которая в данный момент проживает в городе Санкт-Петербурге. Тома поделилась своими впечатлениями.

– Всю жизнь я что-то делала: шила, красила, вязала, клеила, то есть занималась рукоделием. В очередной раз что-то искала в Интернете, кажется, как вязать пинетки и попала на Ярмарку Мастеров. Этот сайт меня заинтересовал, я стала смотреть какие вещи люди умеют делать. Больше всего меня восхитило и заинтересовало валяние из шерсти, потому что изделия смотрелись необычно, ни как у всех, яркие, красивые, с авторским декором. Тут же задалась вопросом: как из клочка шерсти можно создать что-то объёмное и осязаемое?! Начала смотреть в Интернете мастер-классы, но после них оставалось много вопросов, поэтому сразу взяться за валяние не решилась.

Как-то в социальных сетях увидела страницу Натальи Гавриловой, меня очень впечатлили её изделия из шерсти! Я задавала ей много вопросов, спросила о возможности проведения для меня мастер-класса по освоению этой техники рукоделия. Отдельное спасибо Наталье, она не отказала в просьбе, всё мне подробно рассказала и показала. Во время наших совместных занятий мы сделали берет, шарф и варежки. Я была в восторге! Прежде всего, занятие валяния из шерсти требует терпения и усидчивости. Процесс создания качественного войлочного изделия достаточно долгий, требующий серьёзного подхода. Важно не бояться трудностей.

Так же я посетила мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана. Это мягкий, вспененный материал, который ещё называют резиной или пластичной замшей. Из фоамирана получаются удивительные цветы, так похожие на живые. Сразу хочется почувствовать тонкий аромат цветка, потрогать его нежные лепестки. Такие цветы используются  на всевозможных украшениях. Видя всё великолепие таких авторских изделий, мне захотелось и этому научиться. Спасибо Елене Топоровой за мастер-класс.

Удивительно как с помощью подручных средств и ловкости рук распускается цветок, наполненный жизнью или из кусочка шерсти получается модный и эксклюзивный берет. Создавать такие изделия одно удовольствие! Это непередаваемые чувства!

Елена ЗАПЕКИНА.

Автор: Елена ЗАПЕКИНА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.05.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх