12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Целители душ
30.04.2015 10:22
  • 135

Целители душ

Профессиональный праздник

Целители душ

 23 АПРЕЛЯ прошёл Международный день психолога. Мы побеседовали с представителем этой профессии, работником школы №5, Ингой ХОЛКИНОЙ. Она давно знала, что станет психологом, ещё учась в школе выбрала эту профессию без колебаний. Всегда была склонна к гуманитарным предметам, но, как оказалось, психология включает в себя и математические расчёты, которые, кстати, покорились легко, ведь когда понимаешь для чего и как вести расчёт, когда нравится предмет, когда знаешь, что нашёл себя, то всё становится проще и понятнее.

ОКОНЧИВ школу, Инга поступила в Новосибирский институт, там она поняла, что пришла туда, куда и было нужно. Обучаться профессии было интересно с первого курса, все преподаватели умели заинтересовать своим предметом.

После получения диплома она работала в ГУФСИН, сейчас совмещает работу во вневедомственной охране и в школе.

Кому, как не психологу знать, что существует определённый запас эмоций, исчерпав который возникает внутреннее опустошение, «выгорание». Он как раз и помогает специалистам не потерять интерес к своей работе.

Психолог может направить человека на то, чтобы он сам решал проблему так, как ему это удобно, как он это видит. Главное – обозначить вопрос, который беспокоит, затем найти пути его решения. То есть основной деятельностью является психологическая диагностика, а также консультирование и психологические тренинги, релаксации. Ответственность в работе психолога возрастает с каждым годом.

Обычно обращаются к нему с вопросами профессионального характера, которые касаются оперативно-служебной деятельности,  также с личными вопросами. Работа в коллективе, где все люди разные, всегда имела свои особенности. Адаптация в коллективе новых сотрудников также проходит не всегда легко. В этих ситуациях и помогает психолог. Пока у людей есть душа, пока мы не роботы, людей этой профессии будет работа. Самое главное – суметь понять, принять себя и уметь с этим жить.

Из кабинета психолога люди выходят с улыбкой, через какое-то время приходят вновь, а значит, работают «целители душ» не зря.

Елена ЗАПЕКИНА.

Автор: Елена ЗАПЕКИНА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.04.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх