12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Дети - дар от Бога
20.03.2015 10:01
  • 215

Дети - дар от Бога

Самая откровенная

Дети – дар от Бога

 

В СЕРИИ статей о наших дорогих женщинах мы пытаемся открыть секреты некоторых из них, узнать сокровенные мечты и переживания, возможно, найти скелеты в шкафу… Неожиданно для самой себя моя собеседница, многодетная мама Евгения СЮЗЕВА,  откровенно рассказала о своём прошлом и настоящем.

МОЛОДОЙ девушкой Женя бы никогда не подумала, что у неё будет большая семья, хотя в то же время была не против. Тогда она жила в Братске. Первый брак был не удачный. Со своим мужем Павлом они были знакомы с детства. В молодой семье имелась большая проблема, пара испытывала  наркотическую  зависимость.  Молодыми людьми двигало желание попробовать всё, особенно запретный плод… У них двое совместных детей – Саша и Света. Когда Женя поняла, что так больше не может продолжаться, осознала проблему, она начала искать помощи в окружающих и нашла. Её поддержал знакомый парень Алексей, который помог во всех вопросах. Уехала в центр реабилитации, дети год жили с бабушкой. Было больно оставлять детей, но ещё больнее и невозможнее жить дальше, ведя такой образ жизни. Это была чёрная полоса её жизни.

Центр реабилитации «Выход есть» находится в деревне Авдюшино Тайшетского района. Лечение от зависимости там основано на христианстве.

Вернулась Женя совершенно другим человеком. Лечение не прошло даром, позволило укрепить веру в Бога, дало возможность по-другому посмотреть на мир, появилось ещё большее желание жить. И, самое главное, в центре Женя нашла свою любовь, мужа Руслана, который также благополучно избавился от зависимости. Он её заинтересовал, добрый, хороший. Принял её с двумя детьми, они приехали вместе в Тайшет. Вскоре купили небольшую квартиру, жизнь наладилась, дети сами стали через какое-то время звать его папой. Саша и Света постепенно стали привыкать к нормальной жизни, стали забываться психологические травмы детства, разлука с родителями. Многие знакомые отмечали, что дети похожи на Руслана, как родные.

Семья старается заниматься волонтёрством. Зная изнутри  проблему зависимости, отмечают, что в городе много семей испытывают подобные трудности. Но даже самый отпетый, нехороший человек хочет жить, и жить лучше.

Женя работала в нескольких местах, после перенесённой болезни, операции пара создала своё дело. Рождение Кати было большим событием. Первый совместный ребёнок, первый ребёнок у мужа. Её появления семья ждала с нетерпением. Когда ждали Катю, муж, как большинство мужчин, хотел сына. Руслану было 32 года, когда у него родилась дочка. Радости не было предела. Старшие дети тоже были рады сестрёнке. Как только Женя узнала о новой беременности, она сразу сказала мужу – это сын. Она свято верила в то, что если муж очень хотел сына, значит, Бог ему это даст. На УЗИ предположение подтвердилось. В семье этой зимой появился сын Мишенька, конечно, все были счастливы!  

Удивителен и тот факт, что оба совместных ребёнка были «привезены» из отпуска, Женя узнавала о беременности по приезду домой. Дети не были запланированы, но от этого они не менее любимы и желанны. Семья счастлива, что получалось именно так, потому что прийти к планированию ребёнка не так легко, как кажется на первый взгляд, приходится думать о развитии своего дела, решать другие насущные проблемы.

Почти десять лет Женя живёт в Тайшете. Она часто слышит как сравнивают два города. «Братск такой большой, процветающий. А Тайшет с ним не сравним …» Она полюбила Тайшет! Ей здесь на каждом  шагу встречались только добрые, хорошие люди, значит, большая часть людей таковые и есть!

В этой большой семье двое мальчиков и две девочки – Саша, Света, Катя, Миша. У их родителей всё складывается хорошо, скоро переедут в просторный дом, где каждому найдётся своё место, есть достаток, любовь друг к другу, наконец все они счастливы, всё благополучно!

Для меня Женя – это добрая и внимательная мама, приятный собеседник, сильная натура. Она откровенно рассказала свою непростую историю жизни, поделилась мыслями о семье и детях:

– В этом году мы получили субсидию по программе «Молодым семьям – доступное жильё». Подрядчики уже возвели дом, когда брёвна усядут, продолжим строительство. Ближайшая цель – закончить строительство, переехать в свой дом. Мечтаем всей семьёй увидеть голубой океан… И, конечно, вырастить детей, дать им образование, вложить в них самые добрые, хорошие качества.

Когда большая семья, легче успеть всё. Старшие дети помогают в домашних делах и присматривают за младшим Мишей. В нашей семье существует традиция ходить в церковь каждое воскресенье, часто посещаем аквапарк, ходим в боулинг. Периодически ездим отдыхать на горячие источники. Любовь к детям, это не только подарки, поцелуи и объятия, но и справедливая строгость, желание выслушать, дать ответы на вопросы детей, возможность пожурить.

Каждая мать, какой бы она не была, любит своего ребёнка. Людей, попавших в тяжёлую ситуацию с любой зависимостью, тех, у кого нет сил вырваться, хотя всем сердцем, здравым смыслом хотят жить хорошо, я призываю не опускать руки и действовать. Не бойтесь сделать первые шаги. Когда ищешь помощь, обязательно найдутся люди, которые помогут. В городе есть положительные примеры избавления от зависимости и отрицательные, конечно, присутствуют. Любая зависимость – горе для семьи и близких людей. У меня есть тот опыт, который я могу проанализировать. Мне стыдно за то, что вела такой образ жизни. Падение не самое страшное, ведь всегда можно найти возможность подняться, захотеть стать счастливым. Страшно, когда опускаешь руки.

Дети –  лучший вклад в вашу старость. Каждый ребёнок выберет свой путь, я надеюсь, что мне будет кому помочь, когда станет нужно.

Для меня дети – это счастье, счастье прийти домой, где тебя всегда ждут, получить живое общение. Мы садимся за стол, рассказываем свои новости, наставляем детей. Считаю, что у нас хорошая семья.

ДЕТИ – дар от Бога. Один хороший человек сказал, что если Бог дал ребёнка, то он и позаботится о ребёнке. У многодетных семей дети более ответственны, они умеют любить ближнего.  Глядя на семью Сюзевых, хочется сказать со всей ответственностью, что не страшно иметь много детей. Страшно, когда женщине одного достаточно. Мамы, не будьте эгоистами!!! Женщины, прекратите быть ленивыми! Мужчины, возьмите ответственность за свои семьи! Нужно захотеть пожертвовать собственным «Я». Нужно чем-то поступиться во благо семьи, прекратить тратить финансы бездумно, пить пиво…

 

Елена ЗАПЕКИНА.

Автор: Елена ЗАПЕКИНА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.03.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх