12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Долгожданная награда
14.11.2014 12:38
  • 105

Долгожданная награда

                                      Хорошая новость

Долгожданная награда

29 ОКТЯБРЯ  в администрации Тайшетского район Зое Матвеевне Перминовой, жительнице города Тайшета, вручили  Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 СДЕЛАНО  это по поручению Министерства сельского хозяйства Иркутской области и депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи  Дикусаровой. Это была  долгожданная  награда  для Зои Матвеевны.

– Родилась и выросла я в Гомельской области, — рассказывает она,  – у матери было пятеро  детей, отца арестовали еще перед войной.  Жилось очень трудно, в войну деревню, где мы  жили, немцы спалили. Дед слепил подобие избенки, так и жили.  С раннего возраста  работали в колхозе,   тем самым, помогая  матери. В 1953 году решили ехать в Тайшет. Как писала сестра матери, в Тайшете не было  голода.

Многие годы Зоя Матвеевна Перминова работала дояркой в хозяйствах района:  в колхозе «Красный партизан», в совхозе «Байроновский». Вырастила троих детей.

У нее  есть разные награды, а той самой, которая позволила бы получить звание «ветеран труда», не было. Зоя Матвеевна обратилась к Наталье Игоревне Дикусаровой, которая и  помогла получить звание, потому  что поняла — давно достойна эта труженица такой награды.

Поздравляем ее и желаем здоровья и долгих лет жизни.

                                                                                                                                                  Ольга СЫЧЕВА.

Автор: Ольга СЫЧЕВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх