12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Юбилей музея
13.10.2014 15:59
  • 381

Юбилей музея

Виктор Шпаков поздравляет коллектив

Юбилей музея

 

В ПОСЛЕДНИЙ день сентября в локомотивном депо прошло  приятное событие – торжественная встреча железнодорожников разных рангов  и статуса в честь 20-летия музея этого предприятия. Здесь собрались неравнодушные, уважающие свою историю люди. Необходимо всегда выделять и поддерживать людей, которые занимаются историей, хранят историю для наших потомков.

На встрече было много гостей и приглашённых – исполняющий обязанности главы города Тайшета, руководитель Тайшетского региона Восточно-Сибирской железной дороги, коллеги из локомотивного депо города Нижнеудиннска, представитель отдела кадров  ВСЖД, руководители  смежных структурных подразделений станции Тайшет, представители СМИ.

НАДО отметить, что данный музей является одним из лучших на Восточно-Сибирской железной дороге. Наше прошлое – наша гордость. Встречу открыл руководитель локомотивного депо станции Тайшет Максим  Хлызов. Он поздравил всех тех, кто своим творческим трудом воссоздали и сохранили память исторических дней жизни коллектива для будущих потомков. Далеко не у всех предприятий есть такие культурно-просветительные центры. У истоков официального открытия музея в 1985 году стоял руководитель депо Владимир Петрович Карих -  началась творческая работа  создания музея. Одними из главных практических основателей музея были Анатолий Михайлович Радионов и Михаил Владимирович Крутик. Они рассказали о  периоде работы  становления и  взросления музея, о трудностях, в основном  финансовых, об энтузиастах – железнодорожниках, которые буквально светились от соприкасания с этой важной, необходимой для истории работой – зал буквально искупал в аплодисментах этих замечательных людей.

С тёплыми приветственными поздравлениями выступили гости  этой юбилейной встречи – они отметили ту большую  скрупулезную работу, которая вылилась в создание прекрасного музея. О людях самоотверженных, увлечённых, постоянно ищущих и генерирующих вокруг себя необходимость такой работы, о которой будут трогательно, с гордостью говорить  подрастающее поколение железнодорожников и все те, кто посетит музей в последующие годы. А нынешние воссоздатели и хранители музея безусловно  подготовят  ответственных энтузиастов – преемников, которые с радостью и упорством будут  продолжать такое нужное и благородное дело.

Председатель профкома  локомотивного депо Александр  Астафьев поблагодарил всех за встречу, за тёплые слова благодарности всем тем, кто  принимал активное участие в создании музея, руководителей, которые с пониманием  относятся к необходимости в финансовой помощи  по содержанию и развитию музея,   к работникам, которые  преданно,  тщательно собирают и хранят историю железнодорожников. Александр Никитович всем участникам встречи вручил памятные подарки и  пригласил на торжественное чаепитие, где в тёплой дружеской обстановке участники  предались  воспоминаниям о былом, о дне насущном и, конечно, о  планах на будущее. А планы у железнодорожников  - громадные.

 

Владимир РОГОЗЯНОВ.

Автор: Владимир РОГОЗЯНОВ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2014

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх