12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Доктор Полина Рудакова
24.12.2018 14:03
  • 16

Доктор Полина Рудакова

УХОДИТ 2018 год, до его завершения остаются считанные дни. И как это принято у нас, жителей планеты, мы подводим итоги уходящего года и надеемся на лучшее в грядущем году.

В ПОСЛЕДНИЕ дни уходящего года мы встретились с заведующей поликлиникой Тайшетской районной больницы Полиной Валерьевной Рудаковой. По специальности она врач-терапевт, совсем молодой доктор, ей всего 29 лет. Из них семь лет училась в Иркутском медицинском университете, год – интернатуры, и сразу по окончании ВУЗа приехала в родные места, потому что Полина родом из маленькой деревни Троицк Тайшетского района.

Надо сказать, что молодой доктор в поликлинике пять лет и не помышляет искать где-то лучшей доли. Она предана и поликлинике, и малой родине. Не зря же существует пословица: «Где родился, там и пригодился». Полина начинала на участке № 6, в который входит весь микрорайон «Новый» и коттеджный посёлок.

Как она говорит, знает свой участок хорошо. Помнит о заболеваниях каждого пациента. В данное время трудится на своём участке только на 0,5 ставки. Совмещать должность заведующей поликлиникой и участкового врача не просто.

В коллективе поликлиники трудятся около 70 человек, так или иначе заведующая с каждым контактирует, ещё в её обязанности входит взаимодействие с другими врачами-специалистами, службами, организациями, в том числе страховыми компаниями, за ней правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности и многое другое.

Конечно, мы перечислили только часть тех обязанностей, которые закреплены за заведующей поликлиникой.

Полина Валерьевна однозначно говорит, что без помощи руководства районной больницы и коллег в поликлинике ей бы не справиться с не простой работой руководителя.

Не скрывает она и того, что работа заведующей не мёд. Дверь в кабинет практически не закрывается. С какими только вопросами люди не обращаются.

– Это на участке ты отвечаешь только за себя, – говорит Полина Валерьевна, – а здесь за весь коллектив.

Кроме этого работники поликлиники, так как она районная, в ответе за работу фельдшерско-акушерских пунктов в районе. Специалисты отвечают за каждого тяжелобольного.

Сетует молодой доктор и о том, что в наше время к медицинским работникам уважения практически нет. Есть случаи, когда больные лично не обращавшиеся в поликлинику, идут, пишут жалобы в вышестоящие организации. Когда начинаешь выяснять, они даже на приеме не были. Врач, медсестра тоже люди, они устают и хотят обыкновенного уважения.

Но Полина, рассказала, что за эти пять лет, которые она трудится в поликлинике, встретила столько благодарных пациентов. Они не скупятся говорить добрые слова. Они из тех, которые прежде чем подумать плохо, думают хорошо!

– Они хоть и с хворями приходят на приём, но от них исходит особый свет, они неравнодушные, добрые люди, – подытожив свои слова, доктор сказала, – они многому меня учат.

Полина поведала, что очень любит свою маленькую уютную деревню Троицк. Мама до сих пор там живёт. Долго работала фельдшером в этой деревне. Как приехала из Куйтуна по распределению, после окончания медицинского училища, так и осталась верна этой деревне. Есть у Полины сестра старшая и младший братишка. Отец умер четыре года назад после длительного тяжёлого заболевания.

Так сложилось, что старшая сестра живет в Минусинске, брат – студент, а Полина для матери главная опора. У неё большое хозяйство, огород 40 соток. Её не уговорить уменьшить количество животных и огород. Полина до сих пор выходные, праздники посвящает маме, помогает по дому.

В деревне раньше существовала только начальная школа, потом дети учились в Бирюсинске. Полине было десять лет, когда ей пришлось уехать из дома. Жила у тёти. Школу закончила с серебряной медалью, успешно училась и в художественной школе. Её работы до сих пор украшают отчий дом. В школьной жизни Полина было активной ученицей. Олимпиады, конкурсы, мероприятия – это было всё её свободное время.

На выходные, конечно, ездила домой. Но здесь не было время на игры, и пустое времяпровождение. В семье Рудаковых трудолюбие – во главе угла. У всех детей были свои обязанности, попробуй не сделай что-то. Нельзя! Видимо у Полины Валерьевны с детства выработалось правило чётко распределять своё время. В людях она ценит трудолюбие, ответственность, честность. Не любит, когда её обманывают. И вообще её отличительной чертой является обостренное чувство справедливости.

Нет ничего удивительного, что молодой доктор любит творчество Валентина Распутина. Его герои ей очень близки.

Коротко об уходящем годе Полина Валерьевна сказала, что он был нелегким, но за это время она уяснила отличный урок – не придавать саму себя, не отступать от своего «я», своих принципов. Что ждёт от будущего года? Улыбаясь, сказала: «Об этом я умолчу, счастье любит тишину, и о нём громко не говорят». Ну, что ж, Полина Валерьевна, пожелаем Вам, того тихого счастья, которое Вы бережете.

Автор: Людмила ОМЕЛЕНЧУК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх