12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Не надо бояться перемен
22.10.2018 14:40
  • 65
  • 1

Категории:

Не надо бояться перемен

– Я жизнь воспринимаю такой, какая она есть, – сказал Владимир Офицеров, который вот уже более 20 лет работает в Тайшетской районной больнице. На первый взгляд у него обычная работа, не связанная ни с какими экстремальными ситуациями, но это только на первый взгляд. Если летчики ведут в воздухе самолёт, капитаны на воде – своё судно, то водители автомобилей за рулём на земле, рядом с нами. И как-то уж мы так привыкли, что водитель это обычная и простая специальность. Но сколько за этой обыденностью ситуаций, в которых надо принимать быстрые без промедления решения…

ОФИЦЕРОВ очень скромно говорит о своей работе. Он уверен в одном, шоферское дело – это единственное дело его жизни, другого он не знает. Владимир пошёл по стопам отца Александра Кирилловича, тот всю жизнь посвятил автомобилям, передал свою привязанность старшему сыну. Владимир сразу после школы получил водительские права, вот с тех пор за баранкой. В армии служил в Чите в ракетных войсках, водителем. Его машину всегда ставили в пример, ходила, как часики.

Этому высокому, стройному, симпатичному мужчине, с большими голубыми глазами 44 года, он излучает оптимизм и хорошее настроение. Медицинские работники садятся в его машину обязательно с улыбкой и заряжаются хорошим настроением!

Рассказывая о детстве, Владимир, конечно, говорил о родителях, о том, как он их уважает и ценит. «Строгие они у меня, где-то даже через чур, но не мне их судить», – как-то по-мужски, скупо сказал Владимир. Добрыми воспоминаниями он поделился о маме. Познакомившись с ним поближе, подумалось, не каждому свойственно внешне быть таким весельчаком, рубахой-парнем, а на самом деле скромным, глубоким человеком.

Владимир Александрович, рассуждая о жизни, говорит, что только к 40 годам начал понимать, что важнее важного найти себя, и быть нужным родным и близким. Ещё он утверждает, что жизнь не состоит только из постоянного подъёма или постоянного падения. Она – череда подъёмов и спусков, череда напряжения силы и некого расслабления, усталости от пережитого. Обязательно надо просто понять, что это очередной этап, он сейчас вот такой, пусть не простой, но руки опускать не стоит. Тогда будет легче жить.

Владимир с чувством гордости говорил о своём сыне! Денису уже 16 лет, он занимается боксом. Отец готов для него сделать всё, только бы вырос хорошим человеком и чтобы его ценили родные, близкие.

Кстати, для Офицерова самым ярким воспоминанием из детства остались занятия спортом. Он с особым усердием и даже жадностью занимался пять лет лыжами в спортивной школе, под руководством Сергея Митрофановича Марковского. Детство пролетело быстро, в школе, на улице Первомайской, где жили с родителями, где с ребятами играли в футбол, гоняли на велосипедах и дрались, как все пацаны. А ещё Владимир Офицеров очень гордится своим дедом. Он участник Великой Отечественной войны, имел много наград и его приглашали в школу. «Вот какой у меня дед», – восхищался Владимир, и смотрел на него горящими глазами. Деда уже нет в живых, а в жизнь внук взял, наверное, главное от него – порядочность. Офицеров из всех мужских качеств ценит в людях именно порядочность.

С супругой Мариной они живут уже два десятка лет. Строят дом, подготовили фундамент и потихоньку, хотелось бы побыстрее, но уже как получается, достраивают его.

С неизменной улыбкой и надо сказать с глубоким уважением он говорит о тёще – Клавдии Марковне. «С ней можно решить любой вопрос, разрулить любую ситуацию».

Надо отметить, что Офицеров очень скупо рассказывал о себе, больше говорил о родных.

Вот такой водитель трудиться в детской консультации, он ежедневно с врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами выезжает на вызовы к тайшетским малышам, выполняет многие другие обязанности водителя.

Как и у многих в жизни Владимира было всё, но правильно ведь умные люди говорят: «Всё в нашем мире течёт и изменяется. Не надо бояться перемен, важно понимать, что они – естественное течение жизни».

Автор: Людмила ОМЕЛЕНЧУК.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

22.10.2018 - 21.11.2018

Комментарии (1):

Marina007, 24.10.2018 03:28 #

Черт уже с тем, что автор не знает правило ТСЯ и ТЬСЯ, что повествование идет то в настоящем, то в прошлом, но как можно в принципе в 2018 году в принципе писать вот такую вот тягомотину? Ну ладно раньше за образец была газета Труд и Правда, и там сплошь и рядом пестрели вот такое передовицы. Но сегодня? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх