12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Для мам условия достойные
02.04.2018 11:15
  • 16

Категории:

Для мам условия достойные

Яна Куколина, медсестра.

ИТАК, 22 марта 2018 года женская консультация Тайшетской районной больницы переехала во вновь отремонтированное помещение бывшего управления образования.

ТЕПЕРЬ будущим мамам будет удобно приходить на приём к гинекологам и акушерам, место расположения консультации всех устраивает. При этом здесь места столько, сколько необходимо для качественного приёма. В детской консультации, в распоряжении беременных женщин и всего персонала было всего шесть кабинетов. Сегодня это целый этаж, кабинетов не счесть.

Хочется отметить и ремонт, который проведён здесь. Одним словом – классно. Цвета подобраны жизнеутверждающие – зелёные, салатовые. Окна большие, пластиковые, в коридорах тоже всё приспособлено для будущих рожениц.

Юля Емельянова и Светлана Бойленко, 29 и 30 лет, пришли на приём и с удовольствием отметили, что находиться в нынешней консультации приятно – чисто, красиво, удобно!

В женской консультации предусмотрен кабинет даже для практикантов из медицинского техникума.

Трудятся в консультации 13 человек: врачи, акушерки, медицинские сёстры, уборщики помещений, социальный работник и статистик.

Людмила Сергеевна Ключникова в женской консультации трудится 39 лет. Это в её жизни единственное место работы. Она сказала, что консультация переехала уже четвёртый раз и пожелала, чтобы это было в последний раз. «Здесь всё устраивает всех», – подчеркнула она. – Надо учесть, что в регистратуре насчитывается карточки сорока тысяч женщин, которые так или иначе посетят консультацию, будущие мамочки живут и в Тайшете, и в Бирюсинске, и в Юртах, и во всём Тайшетском районе.

Новое место расположения женской консультации – заслуга, в основном, главного врача районной больницы Марины Владимировны Лазаревой.

Никто не верил, что из этого помещения можно что-то сделать, Марина Владимировна настойчиво добивалась открытия женской консультации, и в результате – добилась. Ещё главный врач поблагодарила за поддержку главу города Тайшета Александра Михайловича Заику и Думу городского поселения.

Отрадно, что будущие мамы будут наблюдаться в достойных условиях.

Автор: Людмила ОМЕЛЕНЧУК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх