12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Последнее заседание Думы третьего созыва
07.09.2017 08:55
  • 17

Последнее заседание Думы третьего созыва

23 АВГУСТА депутаты Думы города Тайшета третьего созыва собрались в этом составе на последнее заседание, чтобы обсудить актуальные вопросы.

ОБ исполнении бюджета города Тайшета за первое полугодие 2017 года проинформировала начальник финансового отдела Ольга Витрук, которая отметила, что «бюджет исполнен по доходам в сумме 159 миллионов 502 тысячи 2 рубля или на 29,7 процента, по расходам бюджет исполнен в сумме 164 миллиона 676 тысяч 600 рублей, то есть расходная часть исполнена на 29,3 процента, основные расходы прошли по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», в частности, на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда».
Рассмотрев представленную информацию, депутаты приняли отчёт к сведению.
Ольга Витрук проинформировала депутатов и о внесении изменений в решение Думы Тайшетского городского поселения от 28 ноября 2016 года № 290 «О бюджете Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Депутаты утвердили бюджет Тайшетского городского поселения на 2017 год по доходам в сумме 537 миллионов 887 тысяч 800 рублей, по расходам – в сумме 561 миллион 706 тысяч 100 рублей; размер дефицита составляет 23 миллиона 818 тысяч 300 рублей, или 20 процентов объёма доходов местного бюджета без учёта утвержденного объёма безвозмездных поступлений.
Депутаты внесли дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» на 2017 год, добавив в перечень здание склада, расположенное в городе Тайшете по улице Транспортная, 13/1 с земельным участком площадью 322 квадратных метра, утвердили перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» от муниципального образования «Тайшетский район», в том числе здание котельной бывшего шпалопропиточного завода, водопроводные и тепловые сети, с целью улучшения теплоснабжения и горячего водоснабжения граждан.
Информируя о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, начальник отдела ЖКХ Олег Афанасьев заострил внимание на вопросе подготовки объектов жилищно-коммунальной сферы города к предстоящему отопительному сезону, отметив, что все предприятия жилищно-коммунального комплекса достаточно серьёзно подошли к этому вопросу и 15 сентября готовы начать отопительный сезон.
В Иркутской области реализуется приоритетный проект Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает проведение комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий, площадей и улиц. Участником данного проекта в 2018–2022 годах готовится стать Тайшет.
Исполняющий обязанности главы города Тайшета Валерий Захарич, проинформировал, какая работа проводится в этом направлении: «На сегодняшний день в целях разработки муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы» в администрации города создана инвентаризационная комиссия по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, уровня их благоустройства, которая занимается обследованием текущего состояния благоустройства территорий, формированием адресного перечня дворовых территорий, а также составлением паспортов их благоустройства.
При этом анализируется состояние дорожного покрытия подъездных путей, пешеходных коммуникаций, освещения, наличие малых архитектурных форм, детских, спортивных площадок, автопарковок, стоянок, площадок для выгула собак, сбора отходов.
По результатам инвентаризации на основании полученных данных будут составлены паспорта благоустройства территорий, разработана и утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 годы.
Данная программа по своим масштабам и денежным вливаниям из бюджетов других уровней будет такой же глобальной, как программа по переселению. Город в буквальном смысле преобразится».

Автор: Инна ТИТЕНОК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх