12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Ожившие страницы газеты
21.08.2017 09:38
  • 21

Категории:

Ожившие страницы газеты

БЕЗ истории нет будущего – это истина подтверждена многими поколениями. Ведь человечество развивается по спирали – впитывая наработки прошлого, учитывая ошибки и различные сомнения, развивая и дополняя жизнь современностью, мы неуклонно идём вперёд, совершенствуясь и обогащаясь.

НАШ земляк, Евгений Селезнёв, много своих трудов посвятил восстановлению  исторических фактов нашей малой Родине. Как в реальной жизни, история повествует о делах и поступках разных –  хороших и не очень, горьких и радостных. В частности, им была проделана огромная работа по поиску, восстановлению и упорядочиванию подшивки районной газеты «За реконструкцию», с которой берёт начало наша «Бирюсинская новь».

На июльском заседании районной Думы её председатель Евгений Пискун от имени своих коллег  сделал великолепный подарок коллективу редакции газеты «Бирюсинская новь» в лице её генерального директора Татьяны Конотопцевой. Он преподнёс подшивку скопированных экземпляров газет «За реконструкцию» 1933 год и «Сталинский путь» за 1934 год. Предварительно, конечно, уникальные листы  были переплетены. Аналогичный экземпляр был передан в архив Тайшетского района.

Редакция благодарит депутатов Думы, лично Евгения Селезнёва и Евгения Пискуна, которые непосредственно занимались изготовлением подшивки не только одними из первых выпусков газеты, но и историей Тайшетского района, отражённой на страницах нашей районки.

Автор: Владимир РОГОЗЯНОВ, заместитель главного редактора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх