12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Бирюсинская волна
07.08.2017 09:02
  • 31

Категории:

Бирюсинская волна

Алексей Нестерчук

В НАЧАЛЕ июля в городе Бирюсинске на берегу Бирюсы прошёл второй открытый фестиваль авторской песни «Бирюсинская волна – 2017», посвященный 50-летнему юбилею Бирюсинска. Его организаторы – администрация города совместно с центром культуры и досуга «Надежда».

С ПРИВЕТСТВЕННЫМ словом ко всем присутствующим обратились заместитель главы города Сергей Сапожников, председатель Думы Людмила Банадысева, исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Тайшетского района Сергей Семенов.
Визитной карточкой фестиваля стала авторская песня Татьяны Авдеевой на стихи Сергея Захарова «Фестиваль на Бирюсе». Участниками фестиваля стали барды из Бирюсинска, Тайшета, Шиткино, Чуны, Нижнеудинска, Новосибирска, Сосновоборска и Канска. Жюри судило строго, но справедливо, было определено 14 призовых мест.
Победителями конкурса в номинации «Авторская песня собственного сочинения» стали Сергей Стахеев из Тайшета – первое место, Елена Федотова из Бирюсинска – второе место, Денис Зайцев из Бирюсинска – третье место, в номинации «Исполнитель авторской песни» – первое место у Веры Черновой из Канска, у Евгения Лифшиц из Нижнеудинска и Евгения Михайлова из Новосибирска – второе место, у бард-группы «Взгляд» и Олега Хачатурова из Бирюсинска – третье место.
В номинации «Поэзия собственного сочинения» победил Владимир Лукьянов из Чуны, в номинации «Автор музыки» – первое место у бард – группы «Взгляд», в номинации «Лучший коллектив» – лучшим оказался оркестр «Джаз-версия» из Нижнеудинска, в номинации «Неформат» победили Алексей Горемыкин из Бирюсинска, Алексей Нестерчук из Тайшета, Денис Зайцев из Бирюсинска. Благодарим за участие в фестивале Ольгу Полежаеву, Татьяну Авдееву, Валерию Немкину, Валерия Дьяченко, Дмитрия Чувайлова, Нину Белкину, Ольгу Быкову, звукооператоров Дмитрия Ткаченко, Владимира Деева, Евгения Справникова.
Приз зрительских симпатий завоевала Вера Чернова из Канска. Призы и подарки на конкурс предоставили предприниматели из Тайшета Михаил Буракшаев, Алексей Полянцев, Дмитрий Белоглазов, Екатерина Зеленкова, Александр Чириков. Огромное спасибо им от всех участников мероприятия.
Фестивальная поляна была тщательно подготовлена к мероприятию, а пели барды всю ночь. Коллективы администрации города Бирюсинска, ООО «ТеплоВодоКанал», ООО «ТрансТехРесурс» и другие выкосили траву, убрали мусор, отремонтировали дороги, провели электричество, обустроили сцену. она в этом году сверкала разноцветными огнями, и выглядела эффектно, особенно в ночное время. Благодаря спонсорской помощи Любови Бурнашовой, ООО «Бигхит», поляна была обработана эпидемиологической службой от клещей и комаров. Сотрудники краеведческого музея, директор Елена Крук показали историю города на передвижной фотовыставке, установленной на фестивальной поляне. Добросовестно выполняли свою работу полиция, здравоохранение, пожарная служба, ГИМС. Благодаря их слаженным действиям, на фестивальной поляне в течение 12 часов общественный порядок поддерживался безукоризненно, обошлось без происшествий. Особую благодарность выражаем Алексею Ивановичу Горелову за помощь в организации фестиваля.
Гости хорошо отдохнули в этот день и, несмотря на дождь, не разъезжались до самого утра. Особенно всем понравился муниципальный эстрадный оркестр «Джаз-версия» из города Нижнеудинска, репертуар которого был рассчитан на все возрасты. Оркестр приехал к нам впервые и сразу покорил слушателей профессионализмом, гармонией, ритмами. Да и не мудрено, ведь руководитель оркестра Владимир Наижалов, профессионал, выпускник Нижегородской консерватории.
Каждый участник фестиваля «Бирюсинская волна – 2017» получил сувениры на память – значок фестиваля, магнит с юбилейными датами города Бирюсинска, календарь с фотографиями и, конечно, Благодарственные письма за подписью главы города Андрея Васильевича Ковпинца. Новосибирцы пригласили группу «Взгляд» из города Бирюсинска в Новосибирск на слёт клубов авторской песни.
Фестиваль открыл новые имена, новые песни, новые жанры. Впервые на сцене прозвучал рэп в исполнении нашего земляка Алексея Горемыкина из города Бирюсинска. Председатель жюри Олег Немировский был немало удивлен нашим «репером», сказал, что при всей своей нелюбви к этому жанру, выступление Алексея ему очень понравилось.
Отшумели волны фестиваля, впереди юбилей города. Поздравляем всех бирюсинцев с наступающим праздником, а городу желаем жить и процветать благодаря труду и стараниям его жителей.

Автор: Мария ЛЯУДАНСКЕНЕ, город Бирюсинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх