12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Наказы мэра Тайшетского района Александра Величко – исполняются
11.04.2017 11:07
  • 106

Категории:

Наказы мэра Тайшетского района Александра Величко – исполняются

ДЕЙСТВУЮЩИЙ мэр Тайшетского района Александр Величко, приступив к своим должностным обязанностям в сентябре 2016 года, был настроен на серьёзную работу, нацеленную на выведение района из кризиса. Сегодня ни для кого не секрет, что районное хозяйство от предшественника досталось Александру Владимировичу с многомиллионными долгами. В связи с этим была заблокирована работа по многим пунктам, где-то пришлось ужать, где-то сократить, где-то сэкономить. Спустя несколько месяцев ситуация началась заметно выравниваться. Серьёзную финансовую поддержку оказало областное Правительство, 76 миллионов было выделено на погашение задолженности за коммунальные услуги прошлых лет.

АРЕСТ Александра Величко, мэра Тайшетского района по всем прогнозам заинтересованных лиц, должен был дестабилизировать обстановку в районе. Но команда мэра, те люди, с которыми он пришёл во власть работать на результат, объединились, и, придерживаясь намеченного мэром района курса, продолжили его начинания.
КакаЯ работа была проведена администрацией района за последние два месяца, рассказывает исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил МАЛИНОВСКИЙ:
– Ситуацию, которая сложилась сегодня в районе, мы воспринимаем, не иначе как то, что Александр Владимирович ушёл в отпуск. Работа продолжается по всем направлениям, намеченные мэром района планы, воплощаются в жизнь.
В настоящее время, одна из первостепенных задач, стоящих перед администрацией района, решение вопроса по открытию диспетчерского пункта, для осуществления пассажирских перевозок и размещению пассажиров междугородних автобусных рейсов.
Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Тайшетского района с дирекцией ВСЖД провели процедуру согласования, подготовили и направили пакет документов для решения данного вопроса. Подписаны документы администрацией Тайшетского района и дирекцией ВСЖД по передаче лыжной базы в муниципальную собственность. В планах приобретение детского сада, который в настоящее время находится на балансе ВСЖД и спорткомплекса «Тонус» в городе Тайшете. Расторгнуты договоры хозяйственного ведения с предприятиями МУП «Бузыканово», МУП «Березовское», ООО «Рождественское». Готовится документация на право заключения договоров безвозмездного пользования на условиях, которые позволят вывести сельхозпредприятия на новый уровень развития.
Большая работа ведётся по направлению – спорт, культура и молодёжная политика. Сельский дом культуры Квитокского муниципального образования и Центр досуга «Надежда» города Бирюсинска попали в программу реконструкции городских и сельских клубов в рамках нового проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», направленную на развитие и обновление материально-технической базы.
Поддержка профессиональных и юных спортсменов и развитие массовых видов спорта в районе сегодня в приоритете. Спортсмены детско-юношеской спортивной школы города Тайшета в течение двух последних месяцев принимали участие в чемпионатах, турнирах, первенствах района и области: выезжали в города – Ангарск, Иркутск, Саянск, Братск. Наши лыжники приняли участие в первенстве Сибирского Федерального округа, которое прошло в городе Березовский Кемеровской области.
Отдельной строкой хочется отметить город Бирюсинск. Под чутким руководством главы Бирюсинского городского поселения Андрея Ковпинца начался новый этап развития спорта в городе. Хоккей, к примеру, здесь получил второе рождение. 5 марта прошло официальное закрытие хоккейного сезона на кубок главы города Бирюсинска, участие, в котором, приняли команды «Авангард» из посёлка Квиток, «Бирюса» Бирюсинского муниципального образования, «Мостовик» из посёлка Вихоревка, «Бирюса» из рабочего посёлка Новобирюсинск. В планах организаторов мероприятия, сделать хоккейные матчи выездными, для того, чтобы хоккеисты имели возможность заявить о себе на более высоких уровнях. 12 февраля в Бирюсинске прошла всероссийская массовая «Лыжня России – 2017», которая собрала свыше 150 участников. Результативность работы детско-юношеской спортивной школы города Бирюсинска определена наличием заслуженных побед спортсменов различного направления в областных соревнованиях, а также соревнованиях мирового, федерального уровней.
Финансовая устойчивость администрации района во многом зависит от стабильности используемых источников капитала. Во все времена районный бюджет был не сбалансированным. За последние два месяца в бюджет района поступило 190,6 миллиона рублей. Отмечается рост налоговых и неналоговых доходов на 5,2 миллиона рублей или на восемь процентов, а также объем предоставленной финансовой помощи в форме субсидий из областного бюджета: в 2016 году – 4,3 миллиона рублей, 2017 – 12,8 миллиона рублей, то есть практически в три раза. Увеличение налоговых и неналоговых доходов и финансовой помощи из областного бюджета позволили существенно улучшить финансирование собственных расходных обязательств муниципального района. За два месяца 2017 года оплата коммунальных услуг составила 13,8 миллиона рублей или в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижена за январь-февраль просроченная кредиторская задолженность на семь миллионов рублей за оказанные услуги – поставку материалов и продуктов питания для муниципальных нужд. Погашены кредиты в сумме 2,6 миллиона рублей. Оптимизированы расходы на фонд оплаты труда и обеспечение деятельности администрации района и ее структурных подразделений на 1,2 миллиона рублей. Положительная динамика по исполнению доходной части бюджета продолжается и в марте текущего года, что также благоприятно отражается на исполнении расходной части бюджета. Так, на 30 марта в полном объёме выплачены заработная плата за февраль и аванс за текущий месяц всем работникам муниципальных образований, профинансированы расходы по коммунальным услугам в размере 17,4 миллиона рублей, что в 1,9 раза больше, чем в марте 2016 года. Безусловно, на сегодняшний день остаётся еще много нерешённых проблем, но ситуация заметно меняется в лучшую сторону.
Это лишь малая часть той работы, которую мы проводим ежедневно. Сегодня все отделы, управления, департаменты районной администрации работают в обычном режиме. Думаю, что ситуация с мэром скоро разрешится, и он приступит к своим должностным обязанностям. А пока, наша поддержка Александру Владимировичу выражается в осуществлении намеченных им планов и идей.

Автор: Эдита ЗУЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх