12+

Тайшетская общественно-политическая газета «Бирюсинская новь»

Главная / Статьи / Детский хор
29.04.2016 10:05
  • 295

Детский хор

Творчество юных

Детский хор

 

НОВОСТЬ о том, что в городе появился «солнечный» детский хор, быстро разлетелась среди населения, не стали исключением и работники редакции. Мы встретились с музыкальным руководителем детского сада «Рябинка» Юлией Чекалиной, чтобы узнать о нём подробнее.

– В последних числах марта прошли IX районный  и четвёртый региональный фестивали-конкурсы   детского  и   молодёжного   творчества «Звёздный дождь». Конечно, я и воспитанники детского сада «Рябинка» стараемся не пропустить это яркое событие района.

Что для нас «Звёздный дождь»? Это, прежде всего, радость  творческого общения, укрепление и развитие взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса: детей, родителей, педагогов. Участие в фестивале-конкурсе создаёт благоприятные условия для развития творческих способностей детей, формирует художественно-эстетические интересы, даёт широкие возможности для самореализации юных талантов.

В этом году воспитанники нашего детского сада представили свои творческие способности в четырёх номинациях: «Хоровое пение», «Вокал», «Инструментальная музыка» и «Хореография». По итогам IX районного  и четвёртого регионального фестиваля-конкурса   детского  и   молодёжного   творчества «Звёздный дождь» стали дипломантами I и II степени.   Хотя я  считаю, что баллы не так уж и важны. Именно общение с детьми, родителями, педагогами и решение задач, направленных на развитие таланта юного артиста – вот приоритет любого концертного выступления.

Конечно, отдельно хотелось бы отметить наш «солнечный хор». Каждый воспитанник детского сада – это солнечный лучик  –  искренний, яркий, талантливый! Раньше никогда не представлялись номера в этой номинации.  Мы выступили в этом направлении первооткрывателями.

Участвовало около семидесяти ребят. Разумеется,  были сложности в организации. Большое количество родителей, детей, построение… Взрослые помогали в организации, все ребятишки были одеты в жёлтый цвет. Десять минут с закрытым занавесом шло построение участников хора. Ребята готовились к этому выступлению два месяца каждый день.

Хор «Рябинка» – итог совместной работы,  как детей, так и взрослых. Репертуар подобран актуальный: про мир, про ошибки взрослых, которые впоследствии будут исправлять будущее поколение. Несмотря на юный возраст участников, ребята выглядели собранно, серьезно, их сосредоточенные и одухотворённые лица указывали на то, что они с любовью и рвением относятся к своему делу. Детки очень старались, песня прозвучала искренне, поэтому мы так запомнились зрителю!

Результаты наших детей – это большой совместный труд. Прежде всего, поддержка заведующей детского сада Оксаны Владимировны Досенцовой. Она всегда приветствует любые наши инициативы, наблюдает за репетиционным процессом.  Хотелось бы поблагодарить воспитателей: Ольгу Анатольевну Максимцеву, Ольгу Борисовну Баркову, Надежду Борисовну Доманецкую, Наталью Алексеевну Калашникову. Отдельное спасибо за сотрудничество родителям.

Хор набирает популярность. Детей уже пригласили принять участие в концерте, посвящённом Дню Победы.  Ещё до фестиваля они  успели выступить в ДКЖ на 23 февраля. На сегодняшний день  они уже участвовали в трёх крупных мероприятиях.

 

Елена ЗАПЕКИНА. 

Автор: Елена ЗАПЕКИНА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.04.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх